Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Эта дата – настоящее чудо

Общее фото

Общее фото

Поздравление от Главы Прионежского муниципального района Вадима Александровича Сухарева

Поздравление от Главы Прионежского муниципального района Вадима Александровича Сухарева

Жители села Деревянное Прионежского района Алексей Иванович и Валентина Ивановна Никифоровы 21 июня 2018 года отметили 70-летие совместной жизни. Не часто бывают такие знаменательные события: дожить супругам до такого возраста вместе – это считается божьей благодатью. Сейчас юбиляры, получив путевки, поправляют свое здоровье в ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн». Поздравить их с такой значимой датой пришли Глава Прионежского муниципального района Вадим Сухарев, начальник отдела ЗАГС Прионежского района Екатерина Файзуллина, председатель Совета Ветеранов Деревянского сельского поселения Зинаида Дитятева.

21 июня 1948 года Лиственским сельским советом д. Деяшково Славковского района Псковской области был зарегистрирован брак Алексея Ивановича и Валентины Ивановны Никифоровых. Валентина Ивановна рассказала, как это было: «Я приехала учителем в маленькую сельскую школу, а он – фельдшером на ветеринарный участок. Посватался ко мне красавец-фронтовик, молодой мальчишка. Он пришел за мной со своей старшей сестрой. Расписались в сельсовете, а свадьбу отгуляли позже, с коллегами по работе. Не было ни цветов, ни свадебного платья. На столе суп, каша, картошка, лук. После войны жили бедно, была разруха. Пошли жить к нему домой за 12 километров по проселку среди ржаного поля. Потом переехали в Порхов. Переезд был легким, потому как вещей почти не было. Я работала учителем в школе, а Алексей Никифорович в местном отделе сельского хозяйства. Нужно было учиться, я окончила Институт имени Герцена в Ленинграде, а он – Сельскохозяйственный институт. В 1949 году родилась дочь. Стали обживаться, жили скромно, экономили на всем. Но жили дружно, поддерживали друг друга. Помогать нам было некому. В 1954 году родилась вторая дочь. Возле нашего дома в Порхове был разбит огромный яблоневый сад. Было трудно, но мы справились, дочерей вырастили, все получили высшее образование, вышли замуж. В 1974 году переехали в Карелию, очень понравился красивый край, с лесами и озерами. Жили в с. Деревянное, я работала учителем в школе, Алексей Никифорович – в конторе совхоза «Маяк». Всего рабочий стаж у меня 48 лет, а у Алексея Никифоровича – все 50».

И вот супруги уже 70 лет вместе - рука об руку. Вырастили двух дочерей, у них 2 внучки и внук, 7 правнуков. Семья большая и дружная, в праздники за большим столом собираются больше 20 человек.

И сегодня «молодожены» с любовью и верностью смотрят друг на друга. Валентина Ивановна ухаживает за супругом, как и всю жизнь, она его надежный тыл. Несмотря на почтенный возраст, она успевает многое: читает газеты, следит за политикой, болеет за российскую сборную на чемпионате мира по футболу, и даже пишет стихи.

В книге жизни закончить осталось последний листок,

Осталось лишь подпись и дату поставить,

Потомкам своим на этой земле

Добрую память оставить.

В делах и заботах, мирской суете

Потомки о предках своих забывают,

Молюсь я, чтоб жизни сложились у них

Достойно пусть род продолжают!

Валентина Ивановна ставит подпись в книге почетных юбиляров

Валентина Ивановна ставит подпись в книге почетных юбиляров

Традиционное Горько

Традиционное Горько

Глава Прионежского района Вадим Сухарев зачитал поздравительный адрес от Главы Республики Карелия Артура Олеговича Парфенчикова. Супруги поставили подписи в «Книге почетных юбиляров» и начальник отдела ЗАГС Екатерина Файзуллина вручила им юбилейное свадебное свидетельство. Букет цветов и памятный подарок от Главы района и отдела ЗАГС стали приятным дополнением к прозвучавшим поздравлениям. Гости пожелали Алексею Ивановичу и Валентине Ивановне крепкого здоровья, гармонии, безграничного терпения, уважения и любви.

Техническая поддержка портала
Создано 2 июля 2018. Отредактировано 2 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.