Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Две жизни прожиты одной судьбой

Золотые юбиляры с дочерью Екатериной

Золотые юбиляры с дочерью Екатериной

Поздравление Главы Прионежского муниципального района Вадима Сухарева и начальника отдела ЗАГС Екатерины Файзуллиной

Поздравление Главы Прионежского муниципального района Вадима Сухарева и начальника отдела ЗАГС Екатерины Файзуллиной

28 июня 2018 года в с. Шелтозеро Прионежского района семья Михаила Семеновича и Татьяны Николаевны Быковых отметила «Золотую» свадьбу. Ровно 50 лет назад в Лазаревском сельском Совете Уржумского района Кировской области молодая пара создала свою семью. Прожить пять десятков лет вместе, разделять и трудности и радости. О таких супругах говорят: «Ни один пуд соли съели».

Михаил Семенович проходил срочную службу в д. Вилга Прионежского района, там они и познакомились с Татьяной Николаевной. После окончания службы Михаил увез невесту к себе на родину в с. Лазарево Уржумского района Кировской области, где они вскоре и поженились. Через полгода молодые переехали в с. Шелтозеро Прионежского района. Построили дом. Михаил Семенович работал в совхозе «Шелтозерский» электриком, но большую часть трудовой деятельности провел на должности начальника Петрозаводского эксплуатационного технического участка связи. Татьяна Николаевна работала телефонисткой на почте, затем агентом социального страхования.

Татьяна Николаевна и Михаил Семенович любят трудиться на земле, долгое время держали коров, в хозяйстве всегда были животные и птица. Михаил Семенович знатный огородник, таких помидоров, какие выращивает он, нет ни у кого. Свои домашние огурцы созревают уже в середине мая. Татьяна Николаевна все свободное время уделяет любимым цветам, любит готовить, а односельчане постоянно дают заказы на вепсские калитки. Снабжает юбилярша всех грибами и ягодами, так как только ей известны места, которые в свое время показал ее отец.

У наших юбиляров две дочери - Ирина и Екатерина. Дочери выросли, обзавелись семьями, и теперь у супругов есть внук и две внучки.

Татьяна Николаевна и Михаил Семенович своим личным примером привили детям и внукам любовь к семье и труду. Субботние вечера семьи родителей и детей традиционно проводят вместе, отмечают дни рождения и праздники.

супруги Быковы Михаил Семенович и Татьяна Николаевна

супруги Быковы Михаил Семенович и Татьяна Николаевна

На тожественном мероприятии присутствовали Глава Прионежского муниципального района Вадим Сухарев, начальник отдела ЗАГС Екатерина Файзуллина, дети, внуки и самые близкие люди для юбиляров. Татьяна Николаевна и Михаил Семенович дали обещание и дальше любить и уважать друг друга, заботиться друг о друге, хранить крепкую семью. Закрепили свой союз подписями и поздравили друг друга «золотым поцелуем». Екатерина Файзуллина вручила супругам свадебное свидетельство и подарок от отдела ЗАГС. Со знаменательным для семьи Быковых днём поздравил Глава района Вадим Сухарев. Пожелав юбилярам любви, тепла, доброты, ведь именно они являются залогом семейного счастья, вручил поздравительный адрес от Главы Республики Карелия Артура Олеговича Парфенчикова, цветы и памятный подарок. Со слезами радости в глазах поздравляли с Днем свадьбы «молодоженов» дети и внуки. На мероприятии звучали не только слова поздравлений, но и неизменное «Горько!»

Как отметили сами юбиляры, 50 лет назад они отметили свадьбу более скромно. А через полвека праздник повторился. Любовь и верность для «золотых» юбиляров всегда были и будут надежной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример для нынешней молодёжи, вступающей в брак.

Техническая поддержка портала
Создано 2 июля 2018. Отредактировано 2 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.