Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Медаль семьи Пеккоевых

Признание общества - медаль За любовь и верность

Признание общества - медаль За любовь и верность

поздравление семьи Пеккоевых

поздравление семьи Пеккоевых

В 2008 году в праздничном календаре России появился новый праздник – День любви, семьи и верности. К 2018 году в праздновании семейного Дня сложились свои традиции и обычаи. Одна из традиций - вручение общественной награды - медали «За любовь и верность», которой награждаются семейные пары, зарегистрировавшие заключение брака более 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

23 июня 2018 года в день ежегодного праздника, посвященного образованию поселка Ряймяля, первая в этом году медаль «За любовь и верность» была вручена супругам Владимиру Егоровичу и Людмиле Васильевне Пеккоевым.

20 апреля 2018 года супруги Пеккоевы отметили замечательный юбилей- 60 лет совместной жизни - «бриллиантовую свадьбу». Администрация Салминского сельского поселения решила преподнести семье Пеккоевых подарок на столь значимый юбилей и обратилась в организационный комитет по проведению « Дня любви, семьи и верности» с ходатайством о присвоении им медали « За любовь и верность».

Познакомились Владимир Егорович и Людмила Васильевна в д. Нурмалица Олонецкого района в 1957 году. Именно там после службы в армии начинал свою карьеру с должности председателя сельского Совета молодой Владимир Егорович. Туда же приехала после окончания Петрозаводского педагогического училища Людмила Васильевна. Через год после встречи молодые люди поженились. Один за другим появились на свет сын Андрей и дочь Татьяна. Владимир Егорович успевал и о семье заботиться и по службе продвигаться. В 1965 году после окончания Вологодской партийной школы отправили его трудиться в деревню Ряймяля Питкярантского района.

Жизнь на новом месте потекла своим чередом. Людмилу Васильевну определили заведующей детским садом в деревне Ряймяля, Владимира Егоровича – парторгом совхоза «Восход».

И закрутила жизнь в водовороте забот и хлопот. Пока работал совхоз, скучать было некогда. Уходили из дома в семь утра и приходили после семи вечера. Работали, участвовали в художественной самодеятельности. Вокруг совхоза вертелась жизнь поселка. Совхоз быстро развивался, строились новые дома, школа, детский сад. Жизнь в деревне была насыщенной и интересной. Успевали и работать, и занятием для души заниматься. Людмила Васильевна очень любила заниматься в художественной самодеятельности, Владимир Егорович - играть в «городки». У него даже медаль с соревнований есть!

Не успели оглянуться супруги Пеккоевы - дети выросли. А вместе с ними Людмила Васильевна воспитала в своем садике несколько поколений малышей!

Казалось бы, свободнее стало – отдыхай себе на заслуженном отдыхе. Но непривыкшая ни минуты без дела сидеть, Людмила Васильевна стала тут же к будущим внукам готовиться - завела хозяйство: овцы, корова и птица.

Со слов детей, споров и раздоров в семье Пеккоевых ни разу за всю жизнь не слышали, родители только уважительно и ласково друг к другу всегда относились. Владимир Егорович - образец рыцарского отношения к женщине, к любой, будь то маленькая девочка или старенькая бабушка. И к жене своей всегда был особенно нежен, и к дочери. А уж во внуках и правнуках так вообще души не чает!

с родными и близкими

с родными и близкими

Семья Пеккоевых заслуженно пользуется уважением своих односельчан, являя собой образец добропорядочности, нравственности и крепости семейных уз. Супруги воспитали двоих замечательных детей. Детям прививали трудолюбие, учили ответственности за свои поступки.

Владимир Егорович и Людмила Васильевна считают, что нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, все радости и невзгоды делить пополам. Их отношение к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям – образец для всех, кто с ними знаком. Поздравить супргов Пеккоевых с такой заслуженной наградой и вручить им медаль «За любовь и верность» приехали Глава Салминского поселения Константин Анатольевич Булахов и начальник отдела ЗАГС Питкярантского района Вера Васильевна Молчанова. Они пожелали супругам Пеккоевым совместного долголетия и крепкого здоровья, ведь им необходимо передать свой великолепный опыт семейной жизни своим внукам и правнукам!

Несомненно, главная награда каждой семейной пары - это добрые отношения в семье и счастливые дети и внуки! Ведь в них продолжение и смысл жизни. И как приятно получить от общества в награду медаль, как факт признания значимости сохранения тобой семейных ценностей!

Техническая поддержка портала
Создано 2 июля 2018. Отредактировано 2 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.