Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Впервые за последние десять лет выделены средства бюджета республики на ремонт зданий государственной ветеринарной службы

Государственное бюджетное учреждение Республики Карелия «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» приступило к освоению средств, выделенных из бюджета Республики Карелия, на ремонт зданий ветеринарных станций, расположенных в районах республики.

Завершен ремонт кровли на станции, расположенной в Питкярантском районе.

Завершаются ремонты кровель на Сортавальской и Кондопожской ветеринарных станциях.

Начальник Республиканской станции Оксана Зайцева отметила, что финансирование этого направления стало возможным во многом благодаря тому, что учредителем государственного бюджетного учреждения с 1 января 2018 года стало министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия. Министерство учло потребности государственной ветеринарной службы при формировании проекта бюджета Республики Карелия.

В предыдущие десять лет данная статья расходов учреждения не финансировалась. Оксана Зайцева проинформировала, что финансовые средства, выделенные на проведение ремонтных работ, будут освоены в полном объеме до сентября текущего года. Уже в июле строители приступят к ремонту кровли на Кемском ветеринарном участке и в центральном офисе учреждения, расположенном по адресу: г. Петрозаводск, Шуйское шоссе, 24.

Кроме того, учитывая многочисленные жалобы граждан на неудобства при доставке питомцев на оперативное лечение, особенно в весенний и осенний периоды, в июне текущего года осуществлен ремонт участка дороги, примыкающей к Республиканской ветеринарной станции.

Теперь четвероногие пациенты и их владельцы могут беспрепятственно добраться до ветеринарного врача как за экстренной лечебной помощью, так и профилактическими прививками.

Техническая поддержка портала
Создано 3 июля 2018. Отредактировано 3 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.