Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На заседании Правительства Карелии обсудили вопрос приватизации Лоухского и Сортавальского ДРСУ

Министерство имущественных и земельных отношений предлагает исключить из перечня стратегических государственных унитарных предприятий республики Лоухское и Сортавальское дорожные ремонтно-строительные управления для внесения их в прогнозный план приватизации.

Как сообщил на сегодняшнем заседании Правительства Карелии министр Сергей Щебекин, начиная с 2010 года предприятия дорожной отрасли, находящиеся в собственности республики, начали постепенно утрачивать позиции на рынке по строительству и обслуживанию сети автомобильных дорог в Карелии.

В настоящее время организацию дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения обеспечивает Управление автомобильных дорог Республики Карелия, подведомственное Министерству по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики. Определение подрядных организаций на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог регионального значения осуществляется исключительно по итогам проведения конкурсных процедур.

По результатам проведенных в апреле конкурсов на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Управтодором заключены государственные контракты с коммерческими организациями, не относящимися к государственной собственности.

Предложенным на рассмотрение членов Правительства проектом закона предлагается исключить Лоухское и Сортавальское ДРСУ из перечня стратегических государственных унитарных предприятий республики для дальнейшей их приватизации.

Приватизация позволит новым собственникам получить стимул к развитию предприятий и активизировать привлечение инвестиций.

Глава Карелии Артур Парфенчиков поддержал предложения республиканских министерств, но заметил, что вопрос исключения из перечня стратегических предприятий требует более глубокого обсуждения, в том числе с депутатами Законодательного Собрания республики.

Техническая поддержка портала
Создано 4 июля 2018. Отредактировано 4 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.