Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Обеспечение жильем детей-сирот – под контролем

5 июля специалисты министерства социальной защиты РК обсудили ситуацию с приобретением жилья для детей-сирот.

Напомним, что в Карелии действует постоянная программа по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот: в 2018 году на реализацию государственных полномочий по этой программе предусмотрены денежные средства в размере 114.5 млн. рублей.

-По состоянию на 1 июля 2018 года, по итогам полугодия, полностью выполнены плановые заданию по приобретению жилых помещений для детей сирот в Кемском, Кондопожском, Олонецком, Сегежском, Питкярантском и Суоярвском муниципальных районах. На эти цели направлено 51.7 млн. рублей – 45.6% от общего объема предусмотренных на эти цели средств, - комментируют сложившуюся ситуацию специалисты Минсоцзащиты. – Вопрос обеспечения детей-сирот жилыми помещениями находится на постоянном контроле министерства социальной защиты. Специалисты министерства работают в тесном сотрудничестве с муниципалитетами.

Однако до сих пор в министерство социальной защиты РК не представлено ни одного муниципального контракта на приобретение жилых помещений для детей –сирот от Лоухского и Прионежского районов.

По итогам проведенной работы, из списка детей-сирот, нуждающихся в предоставлении жилых помещений, исключены 58 человек, уже обеспеченных жильем.

Всего в Карелии в списке детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем, по состоянию на 1 июля 2018 года - 1042 человека.

Техническая поддержка портала
Создано 6 июля 2018. Отредактировано 6 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.