Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Завод "Карелия ДСП" в поселке Пиндуши возобновит работу в октябре

По оценкам специалистов, предприятие восстановлено на 50%. Отремонтированы помещения и завезена часть нового оборудования. Темпы ремонтно-восстановительных работ на пострадавшем от пожара предприятии сегодня проконтролировал Глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе рабочей поездки в Медвежьегорский район.

В октябре завод начнет выпускать привычную продукцию - ламинированные плиты ДСП - в объемах, которые были до пожара. Об этом Главе республики сообщил исполнительный директор входящего в Segezha Group АО "Карелия ДСП" Андрей Кочетков.

- Самое главное, что те договоренности, которые у нас есть, выполняются. Идет активный ремонт, есть сегодня уверенность руководства предприятия в том, что даже с опережением графика здесь начнет выпускаться продукция, - сказал Артур Парфенчиков, осмотрев восстанавливаемый цех.

Сейчас на "Карелия ДСП" ведутся восстановительно-монтажные работы. Полностью отремонтированы здания, конструкции и инженерные сети в поврежденных огнем помещениях. Запущен и прошел тестирование участок шлифования плит.

С 16 июля планируется подключение и тестирование оборудования участка пресса, где произошло возгорание.
Помещения, в которых находились шкафы автоматики управления производственным процессом, полностью восстановлены. Начат монтаж самих шкафов управления.

Новые шкафы управления устанавливаются с использованием комплектующих фирмы Siemens, так называемые SIMATIC S7. Они приходят на замену старой версии S5, которая была установлена два десятка лет назад и свыше десяти лет как снята с производства.
Параллельно с восстановительными работами идет ежегодный капитальный ремонт оборудования всей технологической цепочки.

Как рассказал главный инженер завода "Карелия ДСП" Игорь Фролов, более 180 работников задействованы на восстановительных, монтажных и ремонтных работах.

Режим вынужденного простоя, объявленный в декабре 2017 года и дважды продлевавшийся, будет действовать до окончания восстановительного и капитального ремонтов.

В октябре 2018 года АО «Карелия ДСП» (Segezha Group, АФК «Система») возобновит работу в полном объеме после восстановительного и капитального ремонтов и выйдет на мощность в семь миллионов квадратных метров продукции в год. Устанавливаемое на предприятии новое оборудование позволит усовершенствовать контроль над технологическими процессами, повысить качество продукции, а в перспективе – расширить ассортимент плит.

Напомним, что в декабре 2017 года в АО «Карелия ДСП», входящем в Segezha Group, произошел пожар и сейчас завод находится в режиме вынужденного простоя. Для обсуждения вариантов трудоустройства работников, перспектив предприятия, снабжения сырьем была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Правительства республики и Группы компаний «Сегежа».

Восстановлению и развитию предприятия помогает проведенная в республике работа по снижению тарифов. Руководитель региона акцентировал внимание на том, что по данным руководства завода, благодаря этому удастся сэкономить около 30 миллионов рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 6 июля 2018. Отредактировано 6 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.