Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Беломорскую ЦРБ в июле поступит новое оборудование, а в селе Нюхча до конца года будет построен новый ФАП

В День республики в Беломорске Главе Карелии Артуру Парфенчикову презентовали проект «Бережливая поликлиника», к которому присоединилась Беломорская ЦРБ. В свою очередь, Артур Парфенчиков передал руководству ЦРБ сертификаты на получение санитарной машины, аппарата узи и строительство ФАПа в селе Нюхча.

В рамках проекта «Бережливая поликлиника» проведен ремонт, полностью модернизирована входная зона поликлиники и изменен сам подход к приему пациентов. Регистратура поликлиники теперь не отгорожена стеной от пациентов: внедрена система электронной очереди.

В поликлинике появились крупные понятные указатели расположения кабинетов, а сами кабинеты сгруппированы наиболее удобно для пациентов.

Изменениям подверглась служба диспансеризации. Большую часть осмотров можно пройти в одном кабинете, не бегая по этажам. Записаться на диспансеризацию можно через портал госуслуг.

В поликлинике появился call-центр. Благодаря call-центру жители поселков могут гарантировано дозвониться до поликлиники и записаться на прием. В день поступает 250-300 звонков.

Артур Парфенчиков лично опробовал систему электронной очереди, пообщался с персоналом регистратуры, call-центра, медиками.

Руководству ЦРБ руководитель региона вручил сертификаты на получение санитарной машины, аппарата УЗИ и строительство ФАПа в селе Нюхча. Санитарная машина и аппарат узи поступят в ЦРБ уже в июле. Новый ФАП – взамен старого, находящегося в плохом состоянии - запустят в этом году. Решение о строительстве ФАПа в Нюхче было принято во время рабочей поездки Главы Карелии в Беломорский район в начале этого года.

- Главный вопрос для районной медицины сегодня - это ранняя диагностика. Трехзвенная система здравоохранения в виде ФАПов, оснащенных районных поликлиник и современных клиник в больших городах призвана увеличить продолжительность жизни, - сказал Артур Парфенчиков.

Также глава заявил, что учитывая протяженность республики, необходимо создание современного медицинского центра на севере республики, который должен появиться на базе одной из районных ЦРБ.

Техническая поддержка портала
Создано 7 июля 2018. Отредактировано 7 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.