Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Более 5,5 тысяч нарушений выявили за полгода специалисты Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору

За первые шесть месяцев 2018 года специалисты Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору провели 1575 проверок.

В результате проверок по всем вмененным ведомству видам надзора выявлено 5 тысяч 591 нарушений обязательных и лицензионных требований. Большая часть нарушений выявлена в ходе проведения регионального государственного строительного надзора в случаях, предусмотренных Градостроительным Кодексом РФ, по результатам проведенных в первом полугодии 148 проверок.

Пятая часть выявленных Госкомитетом нарушений – в отношении управляющих компаний в рамках лицензионного контроля. Наибольшее их количество – около 50% - традиционно связано с несоблюдением правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Вслед за этим идут некачественное предоставление коммунальных услуг населению (22% нарушений, выявленных при проверке управляющих компаний), нарушения порядка расчёта платы за жилищные и коммунальные услуги, правил управления МКД.

В рамках регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения специалистами Госкомитета выявлено 760 нарушений.

С начала года специалистами Госкомитета к устранению выявленных нарушений составлено 2758 контрольных документов (предписаний, протоколов, актов).

В результате проведенных надзорным ведомством мероприятий наложено штрафных санкций на нарушителей законодательства более 4,5 миллионов рублей, в бюджет по итогам первого полугодия уже поступило 2 миллиона 829 тысяч 526 рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июля 2018. Отредактировано 10 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.