Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Управляющая компания г. Петрозаводска произвела перерасчет жителям многоквартирных домов и вернула свыше 60 тысяч рублей по результатам исполнения предписаний Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору по корректировке платы

По предписаниям Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору в ходе выявленных в результате проверки нарушений лицензионных требований АО «МКС- Петрозаводск» выполнило корректировку начисленной ранее платы жильцам многоквартирных домов №47 по улице Анохина и № 21 А по улице Луначарского в г. Петрозаводске. Ранее управляющей компанией в нарушение требований жилищного законодательства, правил содержания общего имущества МКД, минимального перечня услуг и работ, необходимых для надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, в платежных документах в разделе «Жилищные услуги» была включена дополнительная строка «текущий ремонт (аварийные восстановительные работы)», при этом организация - лицензиат начисляла жильцам указанную плату.

Управляющая организация АО «МКС-Петрозаводск» во исполнение предписания республиканского надзорного ведомства произвела жителям вышеуказанных МКД перерасчет и проинформировала, что начисление платы собственникам МКД по указанной строке прекращено. Полная сумма перерасчета гражданам и, соответственно, возвращенных собственникам МКД г. Петрозаводска денежных средств, составила:

МКД по адресу: ул. Анохина, д. 47 – 40 801,74 рублей;
МКД по адресу: ул. Луначарского, д. 21 А – 20 404, 04 рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июля 2018. Отредактировано 10 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.