Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, в Кемском районе

медалисты и гости

медалисты и гости

солисты группы Новые голоса

солисты группы Новые голоса

День семьи, любви и верности успел полюбиться кемлянам. Он ежегодно, 8 июля, входит в дом каждой семьи и напоминает нам о роли заключенного брака, верности и преданности супругов. Отдел ЗАГС Кемского района не первый год радует своих земляков красивыми мероприятиями, приуроченными к этому дню. Ярким событием стало чествование супругов-юбиляров, проживших в любви и согласии много лет. В преддверии этого замечательного праздника, 6 июля, были приглашены супружеские пары, прожившие в семейном союзе более 50-ти лет: Дмитриевы Валерий Николаевич и Нина Михайловна, Ефремовы Владимир Алексеевич и Изольда Аркадьевна.

Свою главную жизненную задачу, создать и сохранить семью, супружеские пары выполнили безупречно.

52 года назад образовалась уважаемая пара Дмитриевых Валерия Николаевича и Нины Михайловны.

Супруги Дмитриевы посвятили свою трудовую деятельность железнодорожному транспорту. Валерий Николаевич работал в локомотивном депо ст. Кемь в должности кочегара паровоза, помощника и машиниста тепловоза, а Нина Михайловна – лаборантом, а затем инженером в отделе водоснабжения.

За годы трудовой деятельности семья Дмитриевых имеет множество грамот и благодарностей за добросовестный труд, они ветераны труда РФ.

Супруги пережили много счастливых и радостных событий, в том числе успехи и достижения детей, рождения внуков и правнука.

семейная пара Павла и Ирины Габидулиных

семейная пара Павла и Ирины Габидулиных

награды за любовь и верность

награды за любовь и верность

С уверенностью можно сказать, что в семье Дмитриевых царит лад и покой, уважение друг к другу и к окружающим. За плечами у них долгая, очень красивая и счастливая жизнь. Были в их жизни и трудные времена, но они сумели сохранить, пронести через годы и передать своим детям чувство любви, доброты, взаимопонимания и верности.

50 лет назад образовалась семья Ефремовых. Семья имеет большую трудовую биографию. Владимир Алексеевич после окончания железнодорожного училища г. Волхова получил специальность слесарь-вагонник. Затем по распределению приехал в город Кемь и поступил на работу в депо слесарем. До выхода на заслуженный отдых работал в должности бригадира.

Супруга, Изольда Аркадьевна, свой трудовой путь начала в Кемском городском торге в должности повара, затем продолжила работать продавцом и директором базы в ОРС НОД-9.

Владимир Алексеевич и Изольда Аркадьевна – ветераны труда РФ, награждены множеством почетных грамот за ударный труд.

У супругов Ефремовых крепкая и дружная семья. За 50 лет совместной жизни они смогли сохранить взаимопонимание, терпение и бережное отношение друг к другу.

В Кемском районе живет еще одна семья, удостоенная в этом году медали «За любовь и верность» - супруги Поскрёбышевы. Принять участие в торжественном мероприятии Игорь Анатольевич и Любовь Михайловна не смогли, но заслуженная награда им обязательно будет вручена.

Все семьи, удостоенные почетной награды, пронесшие сквозь годы любовь, взаимопонимание, доброту и нежность друг к другу, являются примером для молодых семей.

На церемонии присутствовал глава Кемского муниципального района Валерий Михайлович Беляков, который поздравил «виновников» торжества с их семейным праздником, вручил заветную награду за труд в построении крепкой семьи - медаль «За любовь и верность», памятные значки и грамоты.

Настоящим украшением торжества был эффектный и трогательный ритуал в зажжении свечи семейного очага в сопровождении специалиста РЦКиС Кемского района Ларисы Борковской.

На протяжении всего праздничного мероприятия звучали музыкальные поздравления, подготовленные вокальной группой Кемского района «Новые голоса», под руководством Виктории Лесонен, и юного артиста Всеволода Панкратьева.

свадебный вальс

свадебный вальс

На этом праздничные мероприятия в отделе ЗАГС Кемского района не закончились. 7 июля узаконить свои отношения решили Габидулин Павел Сергеевич и Ключарева Ирина Юрьевна.

Павел и Ирина не просто заключили брак, но и получили веселые, добрые, искренние поздравления от всех участников праздника, которые встречали их у дверей отдела ЗАГС, провожали новоиспеченных молодоженов напутственными словами.

В этот романтический праздник - день настоящей любви и верности хочется пожелать всем семьям, чтобы семейные узы крепли из года в год, а в доме всегда царила атмосфера любви и взаимопонимания.

Техническая поддержка портала
Создано 11 июля 2018. Отредактировано 11 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.