Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вопросы создания туристского кластера в Заонежье обсудили в Медвежьегорске

Презентация проекта «Кемпинги Карелии»

Презентация проекта «Кемпинги Карелии»

Вид с горы Лысуха

Вид с горы Лысуха

10 июля в Медвежьегорске прошло совещание, участники которого обсудили возможность создания туристского кластера в Медвежьегорском районе и появления здесь сети автокемпингов.

Медвежьегорский район имеет комфортную транспортную доступность – он расположен на пересечении межрегиональных транспортных путей, обладает уникальными природными ландшафтами и объектами культурного наследия.

В презентации двух создаваемых туристских кластеров, которые Карелия предлагает для вхождения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)», особое внимание уделено преимуществам их реализации для развития муниципальных образований.

На совещании были затронуты вопросы, касающиеся развития сети кемпингов на автомобильных дорогах федерального значения. Представитель проекта «Кемпинги Карелии» рассказал о концепции создания сети автокемпингов на территории республики и пригласил принять участие в этом проекте представителей бизнеса Медвежьегорского района.

Как отметили представители Управления по туризму Республики Карелия, у региона накоплен серьезный опыт использования элементов государственно-частного партнерства в работе с частными инвесторами, реализующими инвестиционные проекты в сфере туризма в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)».

Участники совещания подтвердили, что потенциал развития туризма в Медвежьегорском районе не использован в полной мере, и необходимо разработать комплекс мер, который позволит реализовать на территории Заонежья туристский кластер.

Укрепрайон на горе Лысуха

Укрепрайон на горе Лысуха

Источник «Царицын ключ»

Источник «Царицын ключ»

Представители Управления по туризму Республики Карелия и Управления по охране объектов культурного наследия Республики Карелия провели встречу с руководителем ООО «Карельские узоры» на территории этого уникального предприятия, а также посетили комплекс оборонительных укреплений на горе Лысуха, который имеет большой потенциал для привлечения посетителей и может стать новой туристской доминантой Карелии.

В совещании приняли участие специалисты Управления по туризму Республики Карелия и Управления по охране объектов культурного наследия Республики Карелия, органов муниципальной власти района, Медвежьегорского районного музея, общественных организаций и бизнеса (в том числе загородного комплекса «Малая Медвежка», проекта «Кемпинги Карелии», ООО «Карельские узоры»), а также другие заинтересованные лица.

Техническая поддержка портала
Создано 11 июля 2018. Отредактировано 11 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.