Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В платочном лагере в д.Нурмолицы отдыхают воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

9 июля Министр социальной защиты Республики Карелия О.А. Соколова и депутат Законодательного собрания Республики Карелия Г.А. Гореликова, курирующая вопросы летнего отдыха детей, посетили палаточный лагерь в д. Нурмолица, в котором в настоящее время отдыхают 27 детей Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №8.

После небольшой экскурсии по лагерю О.А.Соколова тепло поблагодарила сотрудников Центра, участвовавших в подготовке палаточного лагеря.

«Восстановленная инфраструктура бывшей базы отдыха детского дома станет новой возможностью для отдыха детей республики, - отметила Министр. - Мы предполагаем использовать палаточный лагерь не только для детей, которые живут в Центрах помощи детям, но и для проведения выездных сборов приемных семей. Уже достигнута договоренность с Администрациями Олонецкого и Пряжинского районов о проведении в сентябре этого года сбора приемных семей на территории базы. Считаю, что это уникальный проект не только для Карелии».

В 2017 году база не использовалась для организации отдыха детей по причине ненадлежащего материального технического состояния – одно здание необходимо было снести, другое нуждалось в капитальном ремонте, пляж и пирс не соответствовали установленным требованиям.
По результатам проработки вопроса было принято решение об оборудовании на территории базы палаточного лагеря. В настоящее время приобретено и установлено необходимое снаряжение: палатки для проживания, палатки с душевыми, палатка для проведения коллективных творческих дел, палатка с рабочим местом для медицинского работника; произведены коммуникационные работы; оборудовано в соответствии с действующими нормами и правилами место для купания; благоустроена территория и др.

Разрешительные документы территориальных органов МЧС России и Роспотребнадзора, а также положительное заключение муниципальной межведомственной комиссии получены. Сведения о палаточном лагере в д. Нурмолица внесены в реестр действующих организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Республики Карелия.
Торжественное открытие первой смены для тридцати детей Центра помощи детям №8 состоялось 29 июня.

Техническая поддержка портала
Создано 11 июля 2018. Отредактировано 11 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.