Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Доходы бюджета Карелии увеличатся более чем на 200 миллионов рублей

Сегодня на заседании Законодательного Собрания депутаты одобрили поправки в бюджет Республики Карелия, внесенные руководителем региона Артуром Парфенчиковым.

Закон о внесении изменений в бюджет предусматривает в 2018 году увеличение доходов на 223 миллиона рублей. Предполагается сохранение положительной динамики поступлений по ряду источников, в том числе доходов от налога на прибыль организаций.

Эти средства по предложению Главы республики будут направлены на развитие социальной сферы и инфраструктуры региона.

Организациям здравоохранения, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, будет направлено дополнительно 15 миллионов рублей. Деньги пойдут на внедрение медицинских информационных систем.

Законом предлагается предоставить субсидию в размере 25 миллионов рублей Медвежьегорскому району на подготовку к празднованию Дня республики. По сложившейся традиции каждый год торжества принимает один из районов, в следующем году гостей ждет к себе Медвежьегорск.

Планируется также предоставление средств на создание проектно-сметной документации Музея Карельского фронта в Беломорске.

Из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в карельский бюджет предусмотрены безвозмездные поступления в сумме 48,4 миллионов рублей. Эти средства пойдут на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры республики, часть из них будет направлена непосредственно муниципалитетам.

Кроме того, дополнительные средства будут направлены на поддержку сферы образования и культуры.

Почти на 11 миллионов рублей увеличены объемы бюджетных ассигнований республиканскому Дорожному фонду на ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения. Эти средства будут направлены на улучшение состояния участков автомобильных дорог «Беломорск-Сумпосад-Колежма» и «Сумпосад-Воренжа-Вирандозеро-Нюхча», находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Напомним, что на 2019 год принят «бездефицитный» бюджет, и эти параметры остаются неизменными.

Техническая поддержка портала
Создано 12 июля 2018. Отредактировано 12 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.