Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В поселке Лоухи появилась новая детская площадка

В Карелии продолжается благоустройство объектов в рамках проекта «Комфортная городская среда». В честь открытия детской площадки в поселке Лоухи жители организовали настоящий праздник.

Еще один двор стал красивее, комфортнее и удобнее для жизни. Площадка, которая находилась бы в шаговой доступности, давно была необходима для жителей сразу нескольких улиц - Совхозной, Юбилейной и Набережной. Поэтому за благоустройство этой территории по программе «Комфортная городская среда» жители проголосовали сразу, как только появилась возможность. Теперь на месте бывшего пустыря - большой игровой комплекс, спортивные тренажёры, песочница и скамейки.

Общая стоимость проекта составила 576 тыс. рублей. Из них 496 тыс. рублей – средства федерального бюджета, по 31,5 тыс. рублей были добавлены из регионального и местного бюджетов, 17 тыс. рублей составило софинансирование населения.

Глава Лоухского городского поселения Сергей Лебедев поблагодарил граждан за неравнодушное отношение, активное участие в проекте и проведение субботников. Теперь это любимое место отдыха не только у местной детворы, но и взрослого населения. Благоустройства этого двора жители ждали много лет. Детская площадка выполнена из качественных и безопасных материалов, контрактом предусмотрены трехлетние гарантийные обязательства в части оборудования и проделанных работ.

В 2017 году по программе «Комфортная городская среда» в п. Лоухи уже были приведены в порядок две дворовые и одна общественная территория. В этом году, кроме новой детской площадки, жителей поселка ждет еще и благоустроенный сквер.





Техническая поддержка портала
Создано 24 июля 2018. Отредактировано 24 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.