Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Победителем II корпоративной спартакиады Segezha Group стала команда Республики Карелия

В команде из края тысячи озер более 40 спортсменов. Это представители АО «Сегежский ЦБК», ООО «Сегежская упаковка», ООО «ЛДК Сегежский», АО «Карелия ДСП» и филиала Сегежского ЦБК по лесным ресурсам.

В Вологде финишировала Вторая корпоративная спартакиада Segezha Group (входит в АФК «Система»). На городском стадионе «Динамо» соревновались более 200 участников – сотрудников предприятий группы компаний из 6 регионов России - Республики Карелия, Архангельской, Вологодской, Кировской областей, Москвы и Красноярского края. В командном зачете 1 место заняла сборная Карелии. Сборная Вологодской области заняла второе место. Третье место – у сборной Кировской области.

На старте спортсменов приветствовали президент Segezha Group Михаил Шамолин и мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Сегежа» является частью группы компаний акционерной финансовой корпорации «Система», которая проводит подобные спартакиады на протяжении последних 10 лет. В спортивную гонку постепенно втягиваются все дочерние компании АФК, думаю, что у нас это станет хорошей традицией», – отметил в приветственной речи президент лесопромышленного холдинга Михаил Шамолин.

В ответном слове мэр Вологды Сергей Воропанов подчеркнул, что корпоративная культура промышленных предприятий Вологды достаточно развита, однако пока не в таких масштабах. «Сегодня здесь даже спортсмены из Красноярска, принимать такие спартакиады почетно и ответственно, - заявил Глава города. - Спорт дает прекрасную возможность коллективам стать единой командой, а когда достигается взаимопонимание в таких простых вещах, то и результаты совместной работы на производстве обязательно порадуют. Надеюсь, что для остальных городских предприятий спартакиада станет отличным примером, и появится возможность проводить состязания между корпорациями».

Участники соревнований – представители самых разных профессий – операторы лесных машин, инженеры, юристы, специалисты и руководители дирекций и направлений - состязались в восьми спортивных дисциплинах: дартсе, настольном теннисе, мини-футболе, волейболе, стритболе, спринте (100 м), бросках по баскетбольному кольцу, перетягивании каната и футбоулинге.

Самым зрелищным состязанием стало перетягивание каната. Лучшими в этой дисциплине проявили себя коллеги из Республики Карелия, вторую строчку турнирной таблицы заняла команда Вологодской области, третья ступень на пьедестале почета у сборной Архангельской области. Лучшей футбольной командой Segezha Group стала сборная Карелии, вторыми - сибиряки, представляющие Лесосибирский ЛДК №1, бронзовыми призерами – онежане из Архангельской области. В стритболе традиционно не было равных сборной Кировской области (ООО «Вятский фанерный комбинат»), вторая и третья позиции у Карелии и Вологды. В спринте среди мужчин первенствовал специалист по таможенному делу ООО "Сегежская упаковка" Игорь Ермолин. В женском спринте лучшая - специалист отдела материально-технического снабжения Онежского ЛДК Лилия Горшкова. Сборная Красноярского края одержала победу в соревнованиях по волейболу. В бросках по баскетбольному кольцу лучшим признан Вадим Ересько - директор по продажам пиломатериалов дивизиона Деревообработка ООО «УК «Сегежа групп». Второе место занял технический директор Сегежского ЦБК Евгений Березин, бронзу завоевал исполнительный директор ЛПК «Кипелово» Фёдор Потапенко. В метании дартс первое место у главного механика ЛПК «Кипелово» Дмитрия Гурьева. В настольном теннисе первые места в индивидуальном зачете заняли экономист Татьяна Джабраилова из Лесосибирска и Леонид Сидоров из Карелии. В футбоулинге победил Денис Костин из Кирова.

В сентябре победитель спартакиады - сборная Карелии - представит команду Segezha Group на ежегодной Олимпиаде

В следующем году масштабные соревнования пройдут в одном из карельских городов.

Техническая поддержка портала
Создано 2 августа 2018. Отредактировано 2 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.