Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии работает Межведомственная рабочая группа по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий

2-3 августа 2018 года в Республике Карелия работает Межведомственная рабочая группа по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий.

В составе делегации представители Администрации Президента Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, некоммерческих организаций. Руководителем Межведомственной рабочей группы является советник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

на мемориальном кладбище Красный Бор

на мемориальном кладбище Красный Бор

Участники делегации возложили цветы к памятнику на Братской могиле жертв политических репрессий 1937-38 гг. на Зарецком кладбище в Петрозаводске, к памятному знаку узникам финских концлагерей на кладбище «Пески» в Петрозаводске и на мемориальном кладбище «Красный бор» в Прионежском районе.

В церемониях приняли участие заместитель главы Петрозаводска Ольга Старикова, глава администрации Прионежского района Григорий Шемет, министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселев, врио Представителя министерства иностранных дел Российской Федерации в Петрозаводске Андрей Кудрявцев, сотрудники администрации Главы Республики Карелия.

2 августа Михаил Федотов встретился с Главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым. На встрече обсуждались вопросы реализации Концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. Глава Карелии рассказал о планах по восстановлению в виде музея пересыльной тюрьмы и Благовещенского собора в Кеми, откуда отправлялись этапы политзаключённых на Соловки.

на Зарецком кладбище

на Зарецком кладбище

в Национальном архиве Республики Карелия

в Национальном архиве Республики Карелия

В первый день визита также состоялись рабочее совещание в Национальном архиве Республики Карелия, посещение Национального музея Карелии, заседание Межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий, с участием членов Комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при Правительстве Республики Карелия.

В планах рабочей группы - посещение Медвежьегорского района.

Техническая поддержка портала
Создано 3 августа 2018. Отредактировано 3 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.