Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелию признали лидером по снижению объема госдолга

Универсальное рейтинговое агентство РИА Рейтинг, специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, проанализировало ситуацию с долговой нагрузкой в субъектах РФ. В представленном рейтинге Карелии уделено особое внимание.

По данным Министерства финансов РФ, суммарный объем государственного долга всех субъектов РФ по итогам первого полугодия 2018 года снизился на 5,4% и составил 2,19 триллиона рублей. В абсолютном выражении региональный госдолг сократился на 125 миллиардов рублей. Львиная доля «сэкономленных» средств приходится на три региона – Кемеровская и Свердловская области, Краснодарский край.

Карелия же заняла позицию лидера в другой категории регионов. Среди тех субъектов, которые активно снижают объемы долга, республика оказалась первой (в списке – 61 регион). «Лидером по положительной динамике стала Республика Карелия, где долговая нагрузка снизилась на 31,1 процентных пункта как за счет роста налоговых и неналоговых доходов на 25%, так и сокращения госдолга на 17,4%», отмечают эксперты. Хорошие результаты показали Кабардино-Балкария, Чувашия, Кемеровская и Астраханская области.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

Источник http://riarating.ru/regions/20180725/630101588.html

Техническая поддержка портала
Создано 3 августа 2018. Отредактировано 3 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.