Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия приступила к подготовке экскурсоводов со знанием китайского языка, а достопримечательности провинции Фуцзянь туристы из России смогут посетить бесплатно

Карелия и китайская провинция Фуцзянь намерены укреплять сотрудничество в сфере туризма, оба региона интересны для посещения и туристических поездок. Об этом было заявлено сегодня на презентации туристического потенциала китайского региона, которая состоялась в рамках открытия Недели Фуцзянь в Карелии.

По словам заместителя Премьер-министра Правительства республики Карелия по вопросам экономики Дмитрия Родионова, в сфере развития туризма с Китаем Карелия участвует в реализации соглашений между Правительством РФ и Правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках.

- В рамках соглашения, заключенного между Федеральным агентством по туризму и министерством культуры Карелии, 5 туроператоров в нашей республике получили право осуществлять деятельность по приему так называемых безвизовых групп. Представители турбизнеса Карелии уже приступили к подготовке экскурсоводов, которые бы смогли проводить экскурсии на китайском языке, - отметил Дмитрий Родионов.

Генеральный секретарь и министр пропаганды парткома провинции Фуцзянь Лян Цзяньюн рассказал, что сегодня увеличивается туристический поток как из России в Китай, так и из Китая в Россию.

- В ноябре прошлого года Фуцзянь и Карелия подписали дружеское соглашение. Туристические ведомства провинции реализуют соглашение, способствуют развитию турпотока. За первую половину этого года Фуцзянь приняла 20 тысяч туристов из России, прирост – 40,5 процентов. Более 50 тысяч туристов из Фуцзянь совершили поездку в Россию, - сказал Лян Цзяньюн.

Он отметил, что СМИ провинции Фуцзянь широко рассказывали о живописных ландшафтах и культурных обычаях России и Карелии, турагентства провинции разработали десятки туристических маршрутов по России.

В свою очередь, для привлечения туристов из России, в том числе из Карелии, в ноябре и декабре 2018 года и январе, ноябре и декабре 2019 года провинция Фуцзянь открывает туристические объекты категории 5 «А» для бесплатного посещения российскими туристами. Категория «А» - наиболее почетная категория из туристических зон Китая, куда входят самые интересные достопримечательности.

В ходе презентации китайская сторона представила туристические возможности своего региона, выступили китайские артисты.

Артист и художник Хуан Фэнжун устроил перфоманс: под музыку в своеобразной технике он нарисовал картину в подарок для Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 3 августа 2018. Отредактировано 3 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.