Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии принял участие в экспедиции "Вахта Памяти – 2018"

5 августа Артур Парфенчиков принял участие в мероприятиях Всероссийской поисковой экспедиции «Вахта Памяти», которая проходит в Олонецком районе. Поисковики обнаружили останки десятков незахороненных бойцов.

Всероссийская поисковая экспедиция «Вахта Памяти – 2018» «Фронтовыми дорогами Карелии» проводится в районе деревни Тулокса Олонецкого района. Сейчас там проходят сборы представителей поисковых отрядов Федеральной службы судебных приставов из разных регионов России, в том числе из Карелии.

− Это продолжение той традиции, которая была создана в службе судебных приставов в бытность мою директором практически 10 лет назад. Каждый год центральная вахта проводится в одном из регионов России. В этом году она проходит в Карелии, – сказал Артур Парфенчиков.

Глава республики принял участие в раскопках вместе с сотрудниками Управления ФССП Татарстана, которые трудятся под руководством судебного пристава Юлии Грачевой, мастера спорта по дзюдо.

− Ребята работают очень аккуратно, осторожно. Уже десятки бойцов подняли, − отметил руководитель региона.

На сегодняшний день подняты 46 советских воинов, большинство из них служили в 3-й морской бригаде. По надписи на поясном ремне установлена личность одного моряка – А. Рыкова.

В мероприятиях «Вахты Памяти – 2018» в свободное от работы время участвуют отряды сотрудников управлений ФССП России из 33 регионов: Республики Адыгея, Марий Эл, Ярославля, Калмыкии, Мурманской и Челябинской областей, Твери, Татарстана, Ямало-Ненецкого автономного округа, Чувашии и других.

Артур Парфенчиков планирует повторно принять участие в поисковых работах.

Техническая поддержка портала
Создано 6 августа 2018. Отредактировано 6 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.