Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Праздник "Сабантуй" состоялся в Петрозаводске

4 августа в Губернаторском парке карельской столицы прошел народный праздник «Сабантуй», собравший большую многонациональную семью жителей и гостей республики. Для проведения мероприятия в Петрозаводск прибыла делегация из Казани в составе представителей Исполнительного комитета города, артистов, ремесленников.

Азат Абзалов

Азат Абзалов

Сергей Киселев

Сергей Киселев

В торжествах приняли участие Министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселев, глава администрации Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник, и.о. первого заместителя руководителя Исполнительного комитета муниципального образования города Казани Азат Абзалов, руководитель Карельской региональной общественной организации «Общество татарской культуры «Чулпан»
Фарида Фадеева.

На празднике

На празднике

Ансамбль танца Казань

Ансамбль танца Казань

Сергей Киселев поблагодарил организаторов праздника из Республики Татарстан за создание яркой и веселой атмосферы, а также передал приветственный адрес Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова, в котором отмечается: «Праздник Сабантуй символизирует торжество обновления природы, олицетворяет взаимопонимание и единство между людьми. Подобные мероприятия являются одним из эффективных способов поддержки и сохранения национальной культуры, способствуют развитию партнерских отношений между регионами.

Бег в мешках

Бег в мешках

Встреча гостей

Встреча гостей
Традиционно Сабантуй собирает людей разных национальностей, возрастов и вероисповеданий, дает возможность почувствовать себя единой и дружной семьей. Мы очень ценим то, что праздник помогает не только сплотить народы, проживающие в нашем регионе, но и приумножить, и сохранить традиции межнационального мира».

Гостей Сабантуя ожидал праздничный концерт с участием Ансамбля танца «Казань» и заслуженных артистов Республики Татарстан, игры, конкурсы, дегустация и мастер-классы по изготовлению блюд национальной кухни, выставки карельского и татарского прикладного искусства, где все желающие могли полюбоваться изделиями ручной работы, национальными костюмами и куклами.

Изделия ремесленников

Изделия ремесленников

Зрители Сабантуя

Зрители Сабантуя
В программе спортивных соревнований были традиционные забавы: бег с деревянными ложками, бег в мешках, бой горшков с завязанными глазами и другие увлекательные состязания. Народное гулянье прошло с традиционным гостеприимством и большим размахом.




Техническая поддержка портала
Создано 6 августа 2018. Отредактировано 6 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.