Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Межведомственная рабочая группа по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий провела заседание в Медвежьегорске

О перспективах развития мемориального комплекса жертв политических репрессий в урочище Сандармох говорили в Медвежьегорске на заседании Межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий.

Основным докладчиком на заседании выступила исполнительный директор Международной общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» Елена Жемкова.

Руководитель рабочей группы Михаил Федотов отметил, что Сандармох является одним из наиболее посещаемых мемориалов на Северо-Западе России и необходимо поддерживать комплекс в должном состоянии. Главный специалист отдела обеспечения сохранности объектов культурного наследия Управления по охране объектов культурного наследия Республики Карелия Светлана Куспак ответила на вопросы рабочей группы, в частности, о перспективах реконструкции барельефа «Расстрел с ангелом-хранителем».

Директор Медвежьегорского районного музея Сергей Колтырин рассказал, что порядок в Сандармохе поддерживается, в том числе силами добровольцев, которые совместно с сотрудниками музея проводят систематические субботники.

Члены рабочей группы, среди которых первый заместитель генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия «Информационное телеграфное агентство России» (ИТАР-ТАСС) Михаил Гусман, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов посетили Сандармох, возложили цветы к памятным знакам. В церемонии также приняли участие Министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселев и глава администрации Медвежьегорского муниципального района Сергей Яляев.

По итогам работы в Карелии рабочая группа подготовит рекомендации органам государственной власти федерального и регионального уровней, а также органам местного самоуправления в республике.

Межведомственная рабочая группа по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, создана в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 15 февраля 2016 года № 25-рп.

Техническая поддержка портала
Создано 6 августа 2018. Отредактировано 6 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.