Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Бизнес-омбудсмен взял на контроль факт неоплаты предпринимателю исполненного контракта

В результате действий Уполномоченного прокурор внёс представление об устранении нарушения прав и законных интересов предпринимателя Главе Администрации Лоухского муниципального района.

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елене Гнётовой обратился руководитель предприятия из города Петрозаводска с жалобой на неисполнение органов власти обязательств по оплате муниципального контракта.

В июле 2017 года общество заключило с Администрацией муниципального района контракт на выполнение землеустроительных работ. Исполнителем услуги были оказаны, а заказчиком эти услуги были приняты надлежащим образом. Заказчик ещё в сентябре прошлого года подписал акт о приёмке работ. Претензий к объёму, качеству и срокам оказания услуг Администрация к обществу не предъявляла. Между тем оплата произведена не была.

Уполномоченный, изучив документы и обстоятельства дела, установил нарушение прав предпринимателя. В соответствии с федеральным законом N44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" оплата исполненного контракта, заключённого с субъектом малого бизнеса, должна осуществляться в течение пятнадцати рабочих дней с даты подписания заказчиком документов о приёмке.

Уполномоченный направил экспертное заключение руководителю общества, где указал установленные нарушения прав предпринимателя, также были направлены письма Главе Администрации Лоухского района с требованием исполнить обязанности перед предпринимателем, Прокурору Карелии - с просьбой применить меры прокурорского реагирования к муниципальному заказчику, нарушившему права исполнителя.

Прокурор внёс представление Главе Администрации Лоухского муниципального района об устранении нарушения прав и законных интересов предпринимателя.

Уполномоченным Е.Гнётовой жалоба общества взята на контроль.

Техническая поддержка портала
Создано 7 августа 2018. Отредактировано 7 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.