Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Молокозавод "Медвежка" продолжит рост объемов производства

Молокозавод «Медвежка», который арендует мощности завода-банкрота ООО «Медвежьегорский молокозавод», работает и развивается. Об этом сообщил на заседании Правительства республики Глава Карелии Артур Парфенчиков по итогам вчерашнего посещения предприятия и встречи с его собственником.

Руководитель региона отметил, что ситуация на «Медвежке» стабилизировалась, молокозавод твердо стоит на ногах и наращивает объемы производства: в июне он произвел 200 тонн продукции, в июле – 205, на август запланировано 220 тонн.

В ближайшее время предприятие намерено приобрести собственный современный транспорт для транспортировки продукции, расширить географию ее поставки - в Мурманскую область.

Сегодня продукция «Медвежки» представлена на прилавках магазинов Петрозаводска, Сортавалы, Сегежи, Кеми, Беломорска, Костомукши, Олонца, Пудожа, Пряжи, Питкяранты, Лахденпохьи, Медвежьегорска и Надвоиц. Молочка реализуется через 25 торговых точек «Дикси», 42 «Магнита» и 2 гипермаркета «Лента». Организованы поставки в магазины сети «Пятерочка», заключены более 100 договоров на поставку продукции с другими контрагентами.

Молоко на переработку в Медвежку поступает из Агрофирмы «Тукса», ООО «ЛХМ» и совхоза «Толвуйский».

В настоящее время на заводе работают 50 человек. У нового предприятия долгов по зарплате нет.

По словам Артура Парфенчикова, самое главное, что удалось сделать - – решить все юридические проблемы для приобретения арендатором имущественного комплекса завода-банкрота. После этого собственник готов начать полную реконструкцию и модернизацию «Медвежки», а также восстановить поголовье молочного стада на фермах бывшего молокозавода.

Создано 9 августа 2018. Отредактировано 9 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.