Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Людмила Давыдова: "Содружество народов Карелии" уверенно идет вперед"

Геннадий Лукин, Людмила Давыдова, Юрий Стародубцев, Сеймур Исмаилов

Геннадий Лукин, Людмила Давыдова, Юрий Стародубцев, Сеймур Исмаилов

Делегация Карельской региональной общественной организации «Содружество народов Карелии» в июле 2018 года была приглашена в Москву на Конгресс народов России «Дружба народов – единство России», посвященный 20-летию «Ассамблеи народов России».

Мы приняли участие в проектных семинарах по темам «Образ будущего многонациональной России» и «Роль СМИ в отражении межнациональных вопросов», побывали на презентации лучших проектов нашей страны «Россия-Родина моя».

На общероссийском молодежном форуме «Мы – Россияне» наша делегация работала на площадке «Организация деятельности ресурсных центров в сфере национальных отношений». Мы встретились с давними друзьями из Омска, Астрахани, Калининграда, Томска, Камчатки, Алтая, Крыма, поделились опытом работы и планами. На юбилейном торжественном вечере поздравили Совет «Ассамблеи народов России» с юбилеем.

Несколько комментариев по ресурсным центрам в сфере межнациональных отношений. Попытка их создания на бюджетной основе уже была, и, к сожалению, она не прижилась. Во многих регионах задачу ресурсных центров выполняют Дома дружбы. У Карелии есть свой вариант - ресурсными центрами являются некоммерческие организации, такие как Ассоциация «Карельский ресурсный центр общественных организаций» и КРОО «Содружество народов Карелии», успешно работающие более 10 лет. Создавать ресурсные центры необходимо и в дальнейшем, но главное, чтобы в них была необходимость и, безусловно, конкретная работа.

Мы вернулись из Москвы с новыми идеями и мыслями, как в современных условиях должна работать ресурсная организация КРОО «Содружество народов Карелии», нашли партнеров в проекты. Все эти вопросы обсудим на заседании правления нашей организации уже в сентябре, где будет выработана стратегия и тактика деятельности «Содружества» как ресурсного центра в сфере межнациональных отношений и в других сферах, прописанных в нашем Уставе.

Благодарю Геннадия Лукина (Местная общественная организация Пряжинского национального муниципального района поддержки молодёжи и коренных народов «Нуорус Вяги» («Молодость и сила») и Сеймура Исмаилова (Карельская региональная общественная организация «Общество национальной культуры азербайджанцев «Одлар Юрду» («Страна огней») за плодотворную работу на Конгрессе.

«Содружество народов Карелии» открыто и готово к диалогу. Мы идем вперед!

Людмила Давыдова,
председатель КРОО «Содружество народов Карелии»

Техническая поддержка портала
Создано 9 августа 2018. Отредактировано 9 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.