Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Виртуальный проект музея-заповедника Кижи станет первой трехмерной моделью "Серебряного ожерелья России"

Глава Карелии принял участие в пресс-конференции «Открывая Серебряное ожерелье России» - совместном проекте Северо-Западного банка ПАО Сбербанк и cообщества питерских блогеров.

Межрегиональный проект «Открывая Серебряное ожерелье России» стартует в Карелии 9 августа. В течение 3 дней журналисты и блогеры будут знакомиться с уникальными туристическими объектами республики с тем, чтобы затем на своих площадках рассказать о ключевых достопримечательностях региона. Участникам предложена экскурсия по Петрозаводску, посещение горного парка «Рускеала», а также памятников деревянного зодчества на острове Кижи.

Стартовал проект пресс-конференцией с участием Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова, управляющего Карельским отделением ПАО «Сбербанка России» Елены Палкиной и исполнительного директора АНО «Серебряное ожерелье» Ильи Михеева.

- Мы будем активно участвовать в данном проекте, предлагая новые маршруты для «Серебряного ожерелья России». Карелия очень духовно и культурно богата, и надо как можно больше рассказывать об этом. Для этого мы здесь сегодня и собрались, - пояснил Артур Парфенчиков.

Особенностью проекта «Открывая Серебряное ожерелье» станет разработка 3D-моделей ключевых достопримечательностей Северо-Запада для наглядной демонстрации объектов туризма.

- Посредством современных мультимедийных технологий мы расскажем об одной из ключевых достопримечательностей Карелии – знаменитом памятнике деревянного зодчества на острове Кижи. Результат можно будет использовать в познавательных и образовательных целях людям, интересующимся историей нашей страны, а также тем, кто планирует свои путешествия по Северо-Западу России, - пояснила управляющий Карельским отделением ПАО Сбербанк Елена Палкина.

Как отметил руководитель сообщества питерских блогеров Павел Прокофьев, первая экспедиция по моделированию пройдет в Республике Карелия. Знаменитый архитектурный ансамбль деревянного зодчества на острове Кижи, состоящий из церквей XVIII-XIX веков и входящий в состав всемирного наследия ЮНЕСКО в России, уже в этом году будет воплощен в 3D-форму. Трехмерная модель позволит всем желающим осуществить виртуальную экскурсию по знаменитому острову, а также узнать историю его создания. В дальнейшем 3D модели туристических объектов появятся у каждого региона, входящего в состав проекта.

«Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ. Проект состоит из комплекса маршрутов, объединяющих древние исторические города, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Карелия стала одним из первых регионов Северо-Запада, присоединившихся к «Серебряному ожерелью России». Республика представлена в 12 из 13 брендовых направлений проекта, таких как «Путешествие в Древнюю Русь», «По следам «варягов», «Форпосты России», «Коренные народы «Серебряного ожерелья России» и др. Разработанные маршруты проекта «Серебряное ожерелье России» охватывают практически все муниципальные районы Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 9 августа 2018. Отредактировано 9 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.