Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам внешней трудовой миграции, привлечения и использования иностранных работников

На комиссии, куда входят представители федеральных и региональных ведомств, рассмотрены заявки двух работодателей о потребности в привлечении 20 иностранных работников на 2019 год. Это 16 педагогов дополнительного образования и 4 массажиста, владеющих методикой тайского массажа. Также рассмотрена заявка одного работодателя об увеличении потребности в привлечении шести иностранных работников на 2018 год. Это 5 педагогов дополнительного образования.

Комиссией принято решение об отклонении указанных заявок с учетом возможности удовлетворения потребности в рабочей силе по заявленным профессиям за счет региональных трудовых ресурсов.

На этот год Республике Карелия выделена квота на привлечение иностранных работников из стран с визовым порядком въезда в количестве 9 единиц (1 менеджер, 4 педагога дополнительного образования, 4 массажиста), в 2017 году, с учетом корректировки, квота была установлена в количестве 7 единиц (1 менеджер, 2 педагога дополнительного образования, 3 массажиста, 1 спортивный тренер).

Напомним, в Управлении труда и занятости составляется баланс трудовых ресурсов, ведется постоянный мониторинг предложений и вакансий. На сегодняшний день количество вакансий, заявленных работодателями, составило 4880 единиц, с начала года трудоустроено через службы занятости 7173 гражданина, в том числе 4680 имеющих статус безработного.

Техническая поддержка портала
Создано 10 августа 2018. Отредактировано 10 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.