Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
100-летие Республики Карелия. Работы по строительству высокой платформы на вокзале Петрозаводска завершатся к сентябрю 2018 года

В настоящий момент на вокзальном комплексе Петрозаводска ведутся работы по строительству высокой платформы №1, которая сможет принимать скоростные поезда «Ласточка» из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Ежедневно на вокзал Петрозаводска прибывает по 3 пары «Ласточек» заполняемостью 85-98%, что составляет, в среднем, около 3000 человек в сутки.

Окончание строительных работ назначено на сентябрь текущего года. Для этого уже сейчас количество людей, задействованных в стройке, увеличено в 2 раза. Старая платформа полностью демонтирована; в котловане установлены и зафиксированы фундаментные блоки новой платформы; уложены плиты тела платформы. Площадь новой платформы – 2962 м2, высота – 1,1 м, длина – 595 м.

Обновлённая платформа будет полностью отвечать требованиям для маломобильных пассажиров: установлена тактильная плитка с направляющими; 1 подъёмник с привокзальной площади на платформу, пандус, размещена навигация. На платформе №1 будет заменено освещение с использованием энергосберегающего оборудования.

До завершения работ пригородные и дальние поезда принимают две оставшиеся платформы №№2 и 3.

Ремонтные работы начались в рамках комплексной реконструкции всего вокзального комплекса, которая завершится к лету 2020 года. Уже сейчас производится ремонт санитарной комнаты и строительство новой адаптированной санитарной комнаты для маломобильных пассажиров. В дальнейшем на вокзале будут отремонтированы фасад, билетные кассы, залы ожидания, инженерные коммуникации. Вокзальный комплекс получит высшую степень адаптированности для маломобильных пассажиров.

Техническая поддержка портала
Создано 15 августа 2018. Отредактировано 15 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.