Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Более 5 тысяч пенсионеров Карелии воспользовались компенсацией стоимости проезда к месту отдыха

За 7 месяцев 2018 года компенсацию расходов по оплате стоимости проезда получили 5 550 пенсионеров на общую сумму 29,3 млн. руб. (для сравнения – за 7 месяцев прошлого года компенсацию получил 4891 человек на сумму 25 млн. руб.).

Проездными талонами на железнодорожный транспорт воспользовались 416 человек, за весь 2017 год - 211 человек. Проездными талонами на воздушный транспорт в текущем году воспользовались 15 человек.

Напомним, право на получение компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно раз в два года имеют неработающие пенсионеры, получатели страховых пенсий по старости или по инвалидности. Согласно законодательству, место отдыха должно быть расположено на территории Российской Федерации.

Компенсацию можно получить после возвращения с отдыха - в виде возврата денег за самостоятельно купленные и уже использованные билеты – или до поездки: для этого нужно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда, чтобы получить специальные талоны, ко­торые обмениваются в кассах на проездные билеты. В этом случае вместе с заявлением нужно представить документ, подтверждающий место и время ожидаемого пребывания на отдыхе: путевку, курсовку санатория, профилактория, дома отдыха, либо приглашение от родственников, друзей (заверение нотариуса не требуется).

Отделение ПФР по Республике Карелия напоминает, что записаться на прием в клиентскую службу можно заранее, зайдя в личный кабинет на сайте Пенсионного фонда ( https://es.pfrf.ru/) и выбрав раздел «запись на прием».

Техническая поддержка портала
Создано 16 августа 2018. Отредактировано 16 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.