Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Работодатели республики получили 35,7 млн. рублей от Фонда социального страхования РФ на охрану труда

338 работодателей Республики Карелия получили в этом году разрешение на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников за счет средств социального страхования на общую сумму 35,7 млн. рублей.

В текущем году большинство страхователей – 170 - направляют средства на проведение периодических медицинских осмотров работников, а также на проведение специальной оценки условий труда – 117.

Кроме того, средства Фонда социального страхования используются на проведение обучения по охране труда отдельных категорий работников (46 страхователей), приобретение средств индивидуальной защиты (40 страхователей), приобретение аптечек для оказания первой помощи (30 страхователей), санаторно-курортное лечение работников (19 страхователей).

Среди обратившихся страхователей 50,3% составляют федеральные, государственные и муниципальные учреждения, предприятия и организации, 49,7% - коммерческие организации и предприятия.

16% от общего количества обратившихся работодателей - это малые предприятия и организации (с численностью работающих до 100 человек), для которых общий объем финансирования в текущем году составил 1,6 млн. рублей.

Напоминаем, что все мероприятия по созданию безопасных условий труда, финансируемые Фондом социального страхования, должны быть проведены работодателями до конца 2018 года.

С учетом реализации с 1 июля 2018 года на территории Республики Карелия пилотного проекта «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ» в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 года №294 уплата страховых взносов по обязательному социальному страхованию осуществляется страхователями в полном объеме без уменьшения на сумму страхового обеспечения.

Оплата предупредительных мер осуществляется страхователем за счет собственных средств с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда произведенных страхователем расходов в пределах суммы, согласованной с территориальным органом Фонда на эти цели.

Для получения возмещения указанных расходов страхователь должен обратиться в территориальный орган Фонда по месту регистрации с заявлением и документами, подтверждающими произведенные расходы, не позднее 15 декабря соответствующего года.

Техническая поддержка портала
Создано 16 августа 2018. Отредактировано 16 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.