Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Росгеология завершила этап полевых работ на коренные алмазы в арктической зоне Карелии

Геологи АО «Северо-Западное ПГО» (г. Санкт-Петербург, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершили этап полевых работ в рамках заключенного госконтракта на поиски коренных алмазов в Лоухском районе Республики Карелия (Зареченско-Соколоозерская площадь – 2 654 км2).

Полевой отряд геофизической партии АО «Северо-Западное ПГО» выполнил весь комплекс работ, предусмотренный техническим (геологическим) заданием на летний полевой сезон.

- В результате детальными наземными исследованиями заверено 84 аномалии, - рассказал управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин. - Кроме того, выполнены сопутствующие топогеодезические работы по разбивке площадей и профилей, а также вынос в натуру и закрепление на местности пунктов геофизических наблюдений.

Полученные данные переданы в группу обработки и интерпретации для разбраковки аномалий и выделения перспективных для заверки бурением.

Завершить выполнение госконтракта планируется до конца 2019 года. По результатам должны быть локализованы перспективные участки, составлена карта прогноза алмазоносности площади масштаба 1:100 000, произведена оценка прогнозных ресурсов по категории Р2 в случае выявления кимберлитовых трубок.

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя предприятия, расположенные по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд. тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн. м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс. т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

Техническая поддержка портала
Создано 17 августа 2018. Отредактировано 17 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.