Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков встретился с председателем Союза десантников России Валерием Востротиным

Сегодня, 22 августа, в Карелию прибыли первые лица всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» во главе с председателем Валерием Востротиным. С представителями Союза десантников России встретился Глава Карелии Артур Парфенчиков.

На встрече напомнили, что в 2015 году в республике создана карельская республиканская общественная организация ветеранов десантных войск «Союз десантников Карелии». Его председателем является Николай Голованов. На сегодняшний день филиалы Союза десантников Карелии работают в Петрозаводске, поселках Пряжа, Эссойла и Лоухи.

В последние годы при содействии ветеранов боевых действий-десантников в Карелии открыт памятник боевой машины десанта, памятный бюст Герою Советского Союза, командующему ВДВ Василию Филипповичу Маргелову, храм с колокольней во имя пророка Илии.

В День Воздушно-десантных войск в этом году в Петрозаводске отрыт памятник Герою Российской Федерации, командиру группы спецназа, уроженцу поселка Надвоицы Александру Анатольевичу Калинину, погибшему в 2000 году в результате атаки боевиков.

Союз десантников ведет широкую общественную работу, в том числе с молодежью.

Руководитель региона поблагодарил Союз десантников России и Союз десантников Карелии за активное участие в организации мероприятий по патриотическому воспитанию граждан республики.

После встречи в Правительстве Карелии представители Союза десантников России приняли участие в митинге-концерте, посвященном Дню Государственного флага.

Техническая поддержка портала
Создано 22 августа 2018. Отредактировано 22 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.