Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Питкярантской центральной районной больнице завершен ремонт акушерско-гинекологического блока

В Питкярантской центральной районной больнице завершен ремонт акушерско-гинекологического блока. Отремонтированы родильный зал, палаты, смотровой кабинет, санитарная комната и уборная. Заменены окна и часть дверей, установленная перегородка обеспечила обособленность блока от других помещений отделения.

Результаты ремонта оценила исполняющая обязанности первого заместителя министра здравоохранения Республики Карелия Елена Кузьмичева, которая побывала в отделении. Она пообщалась с работниками, обсудила с главным врачом Галиной Лазуткиной вопросы организации медицинской помощи женщинам и детям, включая вопросы обеспечения маршрутизации беременных при направлении в специализированные стационары Сортавалы и Петрозаводска. Речь шла также о работе по реализации «майских» указов Президента Российской Федерации, направленных на снижение смертности населения от болезней системы кровообращения и онкологических заболеваний.

Особое внимание в ходе разговора было уделено итогам вакцинации детей в возрасте до года от ротавирусной инфекции. Напомним, что Питкярантская ЦРБ стала пилотным учреждением здравоохранения в Карелии, осуществляющим вакцинацию детей против этой инфекции в рамках регионального календаря профилактических прививок. С начала года привито около 100 детей.

Елена Кузьмичева осмотрела помещения бывшего родильного отделения, в которое планируется перевести детскую поликлинику, организовав в ней работу по принципам бережливого производства.

– Акушерско-гинекологический блок организован на территории хирургического отделения больницы в непосредственной близости к операционной и палате интенсивной терапии. Необходимая аппаратура, расходные материалы, которые должны быть в родильном зале для экстренного принятия родов, имеются. Родильный зал оснащен родовой кроватью, которая управляется дистанционно и трансформируется в родовой стол, открытой реанимационной системой, аппаратом для контроля состояния внутриутробного плода. Питкярантская ЦРБ продолжит оказывать акушерско-гинекологическую помощь в амбулаторных условиях, круглосуточном и дневном стационаре.

С 1 июля произошли изменения: в целях обеспечения беременных женщин, рожениц, родильниц и новорожденных детей доступной и качественной медицинской помощью изменена маршрутизация пациенток в те учреждения родовспоможения, где медицинская помощь может быть оказана им надлежащим образом: Сортавальскую ЦРБ, Родильный дом им. К.А. Гуткина, Республиканский перинатальный центр. В исключительных случаях, при невозможности транспортировки пациентки, условия для оказания экстренной акушерской помощи обеспечены, – рассказала Елена Кузьмичева.

Напомним, что оказание медицинской помощи жителям Питкярантского района находится на контроле Правительства Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 24 августа 2018. Отредактировано 24 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.