Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Рускеала открылась всероссийская ярмарка событийного туризма "Russian Open Event Expo"

На живописной территории горного парка «Рускела» начала работу ежегодная VI Всероссийская открытая ярмарка событийного туризма «Russia Event Expo» и многочисленные тематические площадки, с которыми знакомятся гости, прибывающие на фестиваль «Ruskeala Symphony».

Идея проведения «Ruskeala Symphony» в горном парке принадлежит Главе Карелии Артуру Парфенчикову. Первый же фестиваль, состоявшийся в прошлом году на фоне необычных пейзажей мраморных карьеров, вызвал большой интерес и вошел в топ-15 региональных событий России.

Сегодня на фестивальной площадке начала работу ярмарка «Russian Open Event Expo». В ее торжественном открытии приняли участие профессиональные, народные и любительские творческие коллективы республики, солистка Национального ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле» Заслуженная артистка Республики Карелия Татьяна Перонь, звучали произведения на карельском, вепсском и финском языках.

– У нас проводится масса событийных мероприятий, которые стали брендами Карелии – родины карело-финского эпоса «Калевала», родины рунопевцев и былинных сказителей, ­­­- отметил Артур Парфенчиков, общаясь с гостями и участниками ярмарки. – На территории нашего края сохранились старинные карельские, вепсские, поморские поселения с самобытной архитектурой, уникальные памятники деревянного зодчества, археологические и природные объекты. Сегодня вы познакомитесь с одним из таких удивительных объектов, с культурой и традициями нашего гостеприимного края.

Гости фестиваля смогут посетить несколько секторов ярмарки: культурный, спортивный, кулинарный, сектор исторической реконструкции и сектор фестивалей. На площадках регионы России – а их участвует 40 - представляют самые разнообразные проекты: конно-спортивный праздник «Скачки на Песчанке», фестивали «Северная ягода», «Древо жизни», «Турнир Святого Олафа», проекты «Поэты правобережья Оки», «День рождения морошки», Чупинский полумарафон «Северная Карелия» и многие другие бренды.

Осматривая выставочный стенд Морского историко-культурного центра «Полярный Одиссей», Глава Карелии предложил создать в Рускеала интерактивную экспозицию с образцами деревянного судостроения. Идею подхватил Александр Артемьев, отметив, что пристани готовы, осталось привести суда с экскурсоводами.

К Музыкальному фестивалю «Ruskeala Symphony» Почта России выпустила оригинальную тематическую открытку. Ее тираж традиционно невелик, и уже завтра она станет раритетом, обладателями которого будут лишь 1000 счастливчиков, получивших весточку не по электронной почте, а эксклюзивную бумажную открытку с места событий. Глава Карелии подписал одну из открыток и отправил ее оперному певцу, народному артисту России Василию Герелло с приглашением посетить фестиваль «Ruskeala Symphony» в следующем году. По словам Артура Парфенчикова, ранее артист говорил о желании выступить в мраморном каньоне знаменитого карельского парка, и сегодня подтвердил свое согласие.

В программе фестиваля гостей ждет еще много интересных мероприятий: программа «Музыка на воде» - солисты Симфонического оркестра Карельской государственной филармонии исполнят программу на плавучей сцене, торжественное открытие «Ruskeala Symphony» и большой концерт звезд оперы в Итальянском карьере.

Техническая поддержка портала
Создано 24 августа 2018. Отредактировано 24 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.