Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские проекты отмечены на Всероссийском конкурсе в области событийного туризма

IV Всероссийский конкурс в области событийного туризма проходил в Карелии в рамках Всероссийской открытой выставки событий «Russian open Event Expo». 23 августа выставка началась деловой программой в Петрозаводске, а 24 и 25 августа ее участники представили свои проекты в горном парке «Рускеала». В это же время здесь проходило одно из событий, представленных на конкурсе – музыкальный фестиваль «Ruskeala Symphony».

«Russia Event Expo» – одно из самых значимых туристских событий страны – проводится при поддержке Министерства культуры РФ в целях продвижения туристского потенциала регионов России и в рамках подготовки к празднованию 100-летия образования Республики Карелия. Для организаций и предприятий туристской отрасли из разных регионов - это возможность представить интересные событийные проекты, которые привлекают посетителей и туристов. Участниками выставки стали 40 регионов, в числе которых республики Карелия, Крым, Удмуртия, Чувашия, Ханты-Мансийский автономный округ, Белгородская, Архангельская, Ленинградская, Липецкая, Нижегородская, Пензенская, Ростовская, Вологодская, Оренбургская области, Пермский край, г. Санкт-Петербург и др.

В живописных рускеальских скалах развернулись несколько тематических туристских площадок. Гости парка смогли ознакомиться с работой каждого из представленных секторов: сектора культурных событий, народных традиций, гастрономии, спортивных событий, фестивалей, исторической реконструкции. Каждое из представленных на выставке событий было показано в миниатюре, в интерактивной форме.

Республика Карелия была впервые представлена на конкурсе, но это не помешало карельским проектам стать победителями и призерами престижного конкурса.

Первое место в номинации «Бренд региона» завоевал Международный зимний фестиваль «Гиперборея», в номинации «Народное творчество и традиции» – Фестиваль традиционного судостроения и судоходства «Кижская Регата», в номинации «Проектная идея» – фестиваль первобытной культуры в Беломорске, в номинации «Спортивные мероприятия» – Второй Международный фестиваль спорта ecoTrail Ruskeala.

Кроме того, призерами фестиваля из Карелии стали: проект «Калевальские красавицы» Этнокультурного центра «КАЛЕВАЛАТАЛО», проект «Скалолазанье» Карельской региональной общественной организации альпинистов и скалолазов «КАИС» (номинация «Проектная идея»), Вотчина карельского Деда Мороза Талви Укко (номинация «Событийное пространство», IV Карельский экстремальный массовый забег особой сложности «Teräskontie 2018 – Стальной медведь 2018», Чупинский полумарафон «Северная Карелия» (номинация «Спортивные мероприятия»).

Специальным призом в конкурсе «Выбор года» был отмечен музыкальный фестиваль «Ruskeala Symphony». Гран-при конкурса уехал Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, его получил Фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи».

Республика Карелия заняла второе место в конкурсе «Лидер событийного туризма», а Петрозаводск взял «бронзу» в конкурсе столиц событийного туризма.

Победители 5го Всероссийского конкурса в области событийного туризма

Техническая поддержка портала
Создано 27 августа 2018. Отредактировано 27 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.