Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Более 800 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны уничтожено с начала 2018 года

В целях защиты населения, проживающего на территории Республики Карелия, исключения возможности использования взрывоопасных предметов времен Великой отечественной войны, в проведении противозаконных действий, направленных на совершение террористических актов, специалистами государственного казенного учреждения Республики Карелия «Карельская республиканская поисково-спасательная служба» систематически выполняются мероприятия по обнаружению и уничтожению взрывоопасных предметов.

С начала 2018 года специалистами подразделения разминирования «Карельской республиканской поисково-спасательной службы» уничтожено 852 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны.

Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения напоминает, что при обнаружении взрывоопасных предметов (подозрительных предметов, похожих на них) ни в коем случае нельзя брать его в руки и перемещать каким либо образом. Необходимо огородить и обозначить место обнаружения, сообщить о находке либо в Военный Комиссариат, либо в полицию или в Единую дежурно-диспетчерскую службу районной/городской администрации. Эта информация своевременно будет доведена до сотрудников Карельской поисково-спасательной службы и опасная находка в обязательном порядке будет обезврежена и уничтожена специалистами.

Техническая поддержка портала
Создано 28 августа 2018. Отредактировано 28 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.