Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подписано Соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Правительством Карелии

Сегодня, 28 августа, состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Правительством Карелии. Подписи под документом поставили заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Алексей Доценко и Глава республики Артур Парфенчиков.

С конца 2017 года, после подписания Президентом России Указа об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции, начался новый этап развития конкуренции в стране. В апреле состоялось заседание Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности регионов по содействию развитию конкуренции, где были определены конкретные задачи.

Основным партнером Карелии в начавшейся работе является Федеральная антимонопольная служба.

- Говоря о развитии конкуренции, мы должны вести совместную работу в направлении увеличения доли присутствия частного бизнеса во всех секторах экономики. Важно развитие малого и среднего предпринимательства, повышения уровня закупок у малых и средних предприятий государственными и муниципальными заказчиками, создания условий для эффективного функционирования товарных рынков, - отметил Артур Парфенчиков.

По словам руководителя региона, у Карелии выстраиваются конструктивные отношения с ФАС.

- Мы благодарны руководству Федеральной антимонопольной службы за те меры контроля, методической помощи, которые Федеральная антимонопольная служба оказывает в рамках регулирования тарифной политики. Благодаря такому взаимодействию были подготовлены правовые основы, в частности, для снижения тарифов на электроэнергию, - подчеркнул Глава Карелии.

В свою очередь, Алексей Доценко сказал:

- Мы продолжим совместную работу по снижению тарифов. Понимаем, насколько это важно для населения и для бизнеса. Хочу выразить благодарность за то большое внимание, которое уделяется в республике развитию конкуренции. Конкуренция позволяет увеличить количество рабочих мест, улучшить качество товаров, зачастую ведет к снижению цен. От развития конкуренции выигрывает в первую очередь население.

Алексей Доценко также отметил, что Карелия уже определила 36 рынков, на которых планирует развить конкуренцию. Среди них, в частности, медуслуги, пассажирские перевозки, образование, дорожное строительство, деревообработка.

Техническая поддержка портала
Создано 28 августа 2018. Отредактировано 28 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.