Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Арбитражный суд Северо-Западного округа поставил точку в решении вопроса по исполнению предписания Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору по вопросу подготовки домов к сезонной эксплуатации управляющей компанией г. Пудож: с момента выдачи предписания прошел год

Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору, исполняя полномочия еще в статусе Государственной жилищной инспекции, 18 августа 2017 года выдал предписание обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания жилищно - коммунального хозяйства» г. Пудожа с требованием до 31 августа провести промывку, а также гидравлические испытания на прочность и плотность систем горячего водоснабжения в конкретных многоквартирных жилых домах, находящихся под управлением указанной управляющей компании. Также в предписании было отмечено, что необходимые мероприятия должны быть проведены с составлением соответствующих актов с подписью представителя ресурсоснабжающей организацией.

Арбитражный суд Республики Карелия подтвердил наличие выявленных в ходе проверки нарушений, однако сделал вывод о том, что предписание не отвечает критерию исполнимости, в связи с чем признал его недействительным.

Суд апелляционной инстанции, установив факт невыполнения ООО «УК ЖКХ» обязательного комплекса мероприятий при подготовке к отопительному сезону 2017 - 2018 годов, в своем постановлении от 20 апреля 208 года, оставленном в силе судом кассационной инстанции 17 августа 2018 года, пришел к выводу об обоснованности предписания Государственной жилищной инспекции.

Однако с момента выдачи предписания надзорного ведомства о подготовке МКД к отопительному периоду 2017 - 2018 годов прошел год.

Техническая поддержка портала
Создано 29 августа 2018. Отредактировано 29 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.