Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Реставрация Дома связи в Петрозаводске приближается к завершению

Ремонтно-реставрационные работы объекта культурного наследия на улице Дзержинского в Петрозаводске, в котором располагается центральное почтовое отделение города, а также Управление федеральной почтовой связи Республики Карелия, завершатся в начале октября.

В настоящее время окончены штукатурные работы, полностью отреставрирован барельеф на лицевом фасаде здания со стороны улицы Свердлова, завершены работы по замене кирпичной кладки. Здание подготавливается к окраске, на начальном этапе находятся работы по устройству крыльца. Напомним, после ремонта входная зона в центральный почтовый офис Петрозаводска будет адаптирована для маломобильных людей.

В конце сентября запланирована окраска Дома связи в исторический цвет. Согласно результатам экспертизы лакокрасочного покрытия здание изначально имело темно-серый цвет, лепной декор традиционно был светлым. В ходе работ некоторые лепные элементы отреставрированы, но большая часть из них будет заменена на вновь изготовленные в финале реконструкции.

Добавим, что проект ремонтно-реставрационных работ Дома связи начал разрабатываться еще в 2014 году. Филиал работал в тесном сотрудничестве с экспертами в этой области, Министерством Культуры Республики Карелия, с Управлением по охране объектов культурного наследия Республики Карелия. Каждый этап разработки проекта согласовывался с представителями подведомственных Министерству культуры структур. Реализация проекта и сейчас находится под постоянным контролем. Важно отметить, что работы проводятся исключительно за счет средств Почты России.

Техническая поддержка портала
Создано 30 августа 2018. Отредактировано 30 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.