Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Ростелеком" продолжает подключение микрорайонов Петрозаводска к волоконно-оптическим линиям связи

В августе компания «Ростелеком» завершила строительство волоконно-оптической сети связи по технологии GPON * для коттеджного микрорайона «Усадьба» в Петрозаводске.

Связисты построили более 5 километров распределительных линий, проложили отдельный кабельный ввод к каждому частному дому и установили клиентское оборудование. Оптика в малоэтажном микрорайоне была смонтирована на опорах воздушных линий связи. Это сокращает время не только при проведении пуско-наладочных работ, но и при последующем обслуживании сети.

96 домохозяйств района получили доступ к современным услугам связи. В дальнейшем эта цифра будет расти благодаря техническим возможностям GPON.

«Волоконно-оптическая сеть позволила абонентам комплексно пользоваться услугами «Домашний интернет», «Интерактивное ТВ» и «Цифровая телефония», – прокомментировал руководитель Карельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Маниев.

«Усадьба» стала девятым по счету микрорайоном Петрозаводска, в котором «Ростелеком» проложил волоконно-оптические коммуникации. До этого оптика была подключена в районах Древлянка, Перевалка, Кукковка, Ключевая, Октябрьский, Сулажгора, Соломенное, а также в точечной застройке районов Зарека и Первомайский.

*GPON – разновидность волоконно-оптической сети, которая предусматривает прокладку одного кабеля до квартиры абонента и позволяет по нему подключить несколько услуг связи одновременно. Отличается высокой скоростью передачи данных (до 1 Гбит/с).

Техническая поддержка портала
Создано 30 августа 2018. Отредактировано 30 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.