Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Безработица в Карелии снизилась

В этом году рынок труда сохранял устойчивость. Согласно статистическим данным, ситуация с безработицей стабилизировалась. Общая безработица снизилась с 10,2% в январе 2018 года до 8,0% в июле. Позитивную динамику имела и регистрируемая безработица, ее уровень упал с 1,9% до 1,7%, что ниже прогнозных значений.

Коэффициент напряженности на рынке труда (нагрузка незанятого населения на одну вакансию) на начало августа составил 1,5 чел/вак. (1,8 чел/вак. - на начало года).

На снижение уровня безработицы оказали влияние положительная промышленная динамика, устойчивые темпы роста «зарплатных» показателей. Во многом этому способствовали меры, направленные на поддержку малого предпринимательства, развитие деловой активности, рост потребительской активности населения, улучшение инвестиционного климата.

Сдерживание роста регистрируемой безработицы связано с развитием системы временных рабочих мест и реализацией мер активной политики занятости в раках государственной программы Республики Карелия «Содействие занятости населения».

С начала 2018 года приступили к профессиональному обучению и получению дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости 939 человек. В рамках мероприятий временной занятости населения организовано трудоустройство 2509 человек. Кроме того, 151 безработный открыл собственное дело при финансовой поддержке службы занятости.

Предприятия и организации продолжают осуществлять прием новых сотрудников, в том числе при участии органов службы занятости. Кадровый спрос на рабочих и специалистов за первое полугодие составил 18 тысяч вакантных рабочих мест.

Техническая поддержка портала
Создано 31 августа 2018. Отредактировано 31 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.