Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Суоярвском районе завершилась учебно-тренировочная экспедиция "ЛОЙМОЛА – 2018"

Из года в год продолжается поиск в лесах и болотах под Лоймолой в Суоярвском районе. До сих пор находятся солдатские медальоны, и погибшие воины вновь обретают свои имена, в конце лета проводится торжественное захоронение останков павших бойцов.

Поисковые работы проходили с 2 по 18 августа в Суоярвском районе Республики Карелия, где шли ожесточенные бои во время советско-финляндской войны. В ходе учебно-тренировочной военно-поисковой экспедиции в 1,5 км восточнее озера Ахвен-лампи удалось поднять останки 19 верховых бойцов и командиров РККА, обозначить на местности два санитарных захоронения бойцов 75 стрелковой дивизии, погибших в ходе наступления в конце февраля – начале марта 1940 года. Проведены работы по благоустройство 10 могил, расположенных в районе северной лоймольской дороги и около озера Таваскайнен.

В экспедиции «Лоймола 2018» приняли участие 35 поисковиков в составе сводного отряда из Архангельска, Северодвинска, Каргополя, Приморского и Онежского районов Архангельской области.

Завершена разведка местности к югу от мемориальной зоны вдоль реки Коллан-йоки в местах боев 164 стрелковой дивизии.

Останки поднятых поисковиками верховых бойцов временно захоронены за мемориальной зоной «Коллас-ярви» рядом с озером Суован-ярви.

В следующем сезоне архангельские поисковики вернутся на места боев на Лоймольском направлении.

Техническая поддержка портала
Создано 3 сентября 2018. Отредактировано 3 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.