Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В начале следующего года начнется реконструкция и ремонт дорог Муезерского района

Через 4 месяца трасса Кочкома-Госграница будет передана в федеральную собственность, начнется ее ремонт. Высвобожденные средства пойдут на улучшение состояния региональных дорог в Муезерском районе. Таким образом, будет решаться главная проблема района – отсутствие инвесторов и интереса к территории из-за неразвитой дорожной инфраструктуры.

Сегодня Глава Карелии Артур Парфенчиков провел совещание по вопросу комплексного развития моногорода Муезерский. На совещании присутствовали представители исполнительной власти региона, местного самоуправления, малого бизнеса.

Как сообщил министр экономического развития Павел Буренков, в республике был проведен мониторинг деятельности органов местного самоуправления. Комплексная оценка проводилась по восьми показателям. При подведении итогов Муезерский район занял первое место. Сумма гранта составила 2 миллиона рублей, в начале октября средства поступят в район.

- Мы стараемся поддерживать малых предпринимателей и развивать городское пространство. За прошедший год обустроены три волейбольных площадки, благоустроена центральная площадь, проведен ремонт кровли дома культуры. Администрацией заключен энергосервисный контракт, - рассказала глава поселения Людмила Баринкова.

Также глава сообщила, что в январе 2018 года состоялось открытие в п.Муезерский центра временного проживания и дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов на 20 мест. В настоящее время завершается комплекс работ по ремонту улично-дорожной сети, в частности, участков дороги улицы Гагарина.

Пути развития местная власть видит в агломерационном сотрудничестве в сфере туризма с Костомукшей и Калевалой, встраивание в трансграничное сотрудничество. Администрация уже начала ведение реестра туристических комплексов, которые работают незаконно, началась работа по изменению статуса Пункта упрощенного пропуска «Имари» на границе с Финляндией. Есть идеи по восстановлению исторического облика деревень Гафостров и Реболы.

По мнению главы поселения, привлечению инвесторов в первую очередь препятствует неудовлетворительное состояние дорог.

- Буквально через 2-3 года трасса Кочкома–Госграница будет отремонтирована, высвобожденные средства пойдут на улучшение состояния региональных дорог в районе. Дорога станет федеральной, поэтому необходимо заранее продумать предложения для инвесторов – отмежевать подходящие земельные участки, к примеру, для строительства кемпингов. Древесина, камень, рыба, туризм, дикоросы – вот пять реальных направлений, которые лучше всего развивать в районе. Интересен формат энтотуризма. Мы готовы работать с ТОСАми, готовы предоставлять серьезные гранты. Нужны реальные экономические проекты, - пригласил к диалогу возможных инвесторов Артур Парфенчиков.

Также Глава региона поставил задачу министру экономического развития проработать вопрос строительства ребольской ГЭС.

Техническая поддержка портала
Создано 3 сентября 2018. Отредактировано 3 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.