Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Кайпинской школе города Суоярви почтили память жертв Беслана

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Каждый год миллионы людей по всей стране вспоминают Беслан и зажигают свечи в память о жертвах трагедии в школе №1.

В этот памятный день в Кайпинской школе г.Суоярви проведены мероприятия, посвященные памяти жертв Беслана. В линейке приняли участие ученики 5-8 классов и преподаватели школы, глава администрации Суоярвского района по социальным вопросам, начальник отдела по мобилизационной подготовке, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Ученицы 8-го класса, проводившие линейку, рассказали присутствующим о том, как 14 лет назад мир содрогнулся от ужасной трагедии, происшедшей на юге России, в Северной Осетии. Школьная линейка, посвященная началу нового учебного года, превратилась для ее участников в настоящий ад, продолжавшийся почти три дня.

После этого учащиеся, педагоги Кайпинской школы и гости почтили память погибших минутой молчания.

Татьяна Тишкова, заместитель главы администрации по социальным вопросам, призвала учеников помнить о страшной трагедии и делать все, чтобы она не повторилась. "Мир зависит от нас с вами", - подчеркнула она.

Среди гостей, выступивших перед учащимися школы, Юлия Гиль, начальник отдела по мобилизационной подготовке, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, отметила, что люди должны понимать, что борьба с терроризмом является делом не только правоохранительных органов. Это наше общее дело – все мы должны быть последовательными в противостоянии злу.

Техническая поддержка портала
Создано 4 сентября 2018. Отредактировано 4 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.