Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
100-летие Республики Карелия. В ближайшее время специалисты Федерации спортивной гимнастики России начнут устанавливать оборудование в новом региональном Центре спортивной гимнастики

В столице Карелии на улице Повенецкой идет завершающий этап строительства регионального Центра спортивной гимнастики.

4 сентября в рамках рабочей поездки в Карелию заместитель секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев, руководитель 5-й рабочей группы Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования республики проинспектировал строительство нового гимнастического центра.

Спортивная гимнастика для Карелии является одним из базовых видов спорта. Представители республики неоднократно становились победителями и призерами международных и всероссийских соревнований.

Напомним, строительство ведется на месте старой спортивной школы, то здание было построено еще в 1937 году, оно находилось в аварийном состоянии. В таких условиях проведение занятий и подготовка юных гимнастов была не только осложнена, но и опасна. Было решено построить новый современный Центр. По просьбе спортсменов он остался на привычном месте.

Разработка проекта нового Центра осуществлялась с привлечением специалистов Федерации спортивной гимнастики России, а также Тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое» и получила их положительную оценку.

Технические возможности Центра позволят организовать современный, результативный подготовительный процесс, проводить учебно-тренировочные сборы и соревнования всероссийского уровня.

Рашид Нургалиев осмотрел холл, спортивный зал, раздевалки и душевые. В холле заместитель секретаря Совбеза предложил разместить галерею лучших спортсменов Карелии.

По словам начальника строительного участка Максима Сабурова, система вентиляция готова на 99 процентов. Уже работает освещение, установлены специальные светильники. Здание оборудовано специальной системой проветривания: окна открываются электрически. Кровля прошла испытания дождями и ливнями.

На объекте работает 35-40 человек, работа идет в две смены.

8 сентября в Петрозаводск должны приехать специалисты Федерации спортивной гимнастики России, они начнут монтировать первое спортивное оборудование.

Для гимнастического зала запланирован широкий набор необходимого оборудования: акробатическая и прыжковая дорожки, батут и батут-ловушка, гимнастический маховый конь, хореографические станки, жерди, кольца, канаты, бревна и т.д. Безопасность занимающихся предусмотрена за счет организации поролоновых ям и установки гимнастических лонж.

До конца сентября планируется провести работы по ликвидации деформаций и повреждений проезжей части автомобильных дорог, по которым осуществляется подъезд к центру.

- Для нас это важный объект. В Карелии – хорошая школа гимнастики. Те обязательства, которые мы взяли перед Федерацией спортивной гимнастики России, должны быть выполнены, - отметил Рашид Нургалиев.

Центр спортивной гимнастики строится за счет внебюджетных средств по инициативе Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики.

Техническая поддержка портала
Создано 4 сентября 2018. Отредактировано 4 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.