Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В 2018 году расширены возможности дистанционного профобучения мам, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком

Федеральным проектом «Создание яслей - содействие занятости женщин» предусмотрено предоставление субсидий женщинам на создание групп кратковременного пребывания детей дошкольного возраста.

Планируется, что к 2024 году почти 9 тысяч жительниц России смогут воспользоваться такой возможностью и реализоваться в качестве бизнес-леди. За счёт создания дополнительных мест достичь 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет планируется уже к 2021 году.

Особое внимание Минтрудом России уделяется качеству предоставления услуг по уходу и присмотру за детьми. С этой целью будет организована подготовка работников для работы в качестве нянь. К концу 2024 года ее должны пройти около 150 тысяч женщин.

Напомним, в 2018 году органы службы занятости населения Республики Карелия планируют направить на профессиональное обучение не менее 195 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3-х лет, для поддержания конкурентоспособности на рынке труда. На эти цели из бюджета республики выделено более 3 млн. рублей.

В январе-августе к профессиональному обучению приступили 120 женщин в период отпуска по уходу за ребенком. Наиболее востребованным традиционно является обучение по программам, связанным с бухгалтерским учетом и делопроизводством. Кроме того, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком, обучались профессиям сферы обслуживания и торговли (повар, кондитер, продавец, парикмахер, портной, кладовщик-логист, социальный работник); сферы промышленного производства (машинист бумагоделательной машины).

Учитывая маломобильность женщин, имеющих маленьких детей, в 2018 году Управлением труда и занятости Республики Карелия расширены возможности дистанционного обучения. С использованием дистанционных технологий планируется обучение не менее 100 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им 3-х лет, по программам профессиональной подготовки: современное кадровое делопроизводство, организация и ведение архива учреждения, учёт складских операций, охрана труда.

В настоящее время ведётся работа по комплектованию групп для дистанционного обучения по направлениям «современное кадровое делопроизводство», «учёт складских операций».

Техническая поддержка портала
Создано 4 сентября 2018. Отредактировано 4 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.