Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Молодёжь Петрозаводска поддержала акцию памяти "314", посвящённую трагическим событиям 2004 года в Беслане

В начале сентября мероприятия в рамках Дня солидарности в борьбе против терроризма проводятся в разных районах города.

3 сентября в сквере у молодежного клуба на Зареке муниципальное учреждение «Молодёжный центр «Смена» и Карельская региональная молодёжная общественная организация «Творческий центр «Арт-синтез» провели акцию памяти «314», посвящённую трагическим событиям 2004 года в Беслане. Специалисты и волонтёры Центра «Смена», участники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» сделали белых бумажных журавликов и вместе с белыми воздушными шарами запустили их в небо в память о погибших.

Цель акции «314» - профилактика экстремизма и терроризма в молодёжной среде, проявление солидарности в борьбе с терроризмом, формирование активной жизненной позиции у молодёжи.

В городских школах на этой неделе проходят линейки в память о жертвах террористических актов, единый классный час «Терроризм – угроза обществу», конкурсы рисунков, уроки безопасности «Как не стать жертвой теракта». Киноцентр «Калевала» в рамках Республиканской акции «Мы за мир без терроризма» проводит для школьников Петрозаводска кинолекторий. Ребятам демонстрируют фильм Вадима Цаликова «Беслан. Память», а также фотовыставку «Беслан. Помним. Скорбим».

Час информации «Терроризм – преступление против мира» и беседы «Осторожно, терроризм!» организуют учреждения МУ «Централизованная библиотечная система».

Техническая поддержка портала
Создано 6 сентября 2018. Отредактировано 6 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.