Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия сообщает

На основании устных обращений граждан г. Петрозаводска о наличии стойких дурнопахнущих запахов в атмосферном воздухе (предположительно продуктов горения) в районе набережной Варкауса в утреннее время 06-07 сентября, специалистами Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия осуществлен природоохранный рейд и осмотр указанной территории. В ходе обследования выявлен источник горения, дым от которого распространялся в Юго-Восточном направлении вдоль побережья Онежского озера. На земельном участке, который расположен на территории Северного грузового порта по адресу г. Петрозаводск, ул. Зайцева, д. 60, организовано место сжигания отходов производства и потребления открытым способом без специальных установок. Среди сжигаемых отходов обнаружены отходы древесины, отходы от ремонта и строительства, а также автомобильные покрышки.

Таким образом, нарушаются ст.ст 34, 51 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», часть 1 ст.18 Федерального закона от 04.05.1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха». Ответственность за правонарушения предусмотрены ст.ст. 8.1, 8.2, 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления.

Информация о правонарушении оперативно направлена в Управления Росприроднадзора по Республике Карелия для принятия мер и привлечении правонарушителя к административной ответственности.

Техническая поддержка портала
Создано 7 сентября 2018. Отредактировано 7 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.