Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Верховный Суд Карелии отметил 95-летие

От имени руководителя региона судей, сотрудников аппарата, ветеранов поздравил первый заместитель Главы Карелии – премьер-министр Правительства республики Александр Чепик.

История суда неразрывно связана с историей республики. Днем своего рождения Верховный Суд Карелии считает 4 сентября 1923 года. Это дата образования Главного суда Автономной Карельской ССР. Тогда в суде было два отдела – гражданский и уголовный, штат суда состоял из 7 судей и 27 работников.

Сегодня Верховный Суд республики состоит из трех судебных коллегий – уголовной, гражданской и административной. В суде работают 52 судьи, 125 служащих и работников.

Высшая судебная инстанция республики рассматривает тысячи уголовных, гражданских, административных дел в год. Здесь, в Верховном Суде, в конечном итоге принимается решение о судьбе человека. Это особую миссию и колоссальную ответственность судей отмечали все выступающие на торжественном собрании по случаю 95-летия Верховного Суда республики.

По словам председателя Верховного Суда Анатолия Накваса, во многом благодаря профессионализму людей, работающих в суде, ветеранов судейского сообщества и, конечно, предшествующих председателей Верховный Суд Карелии по праву считается одним из лучших судов в России.

- Верховный Суд – вершина всей системы правоохранительной деятельности и правосудия. Законность, правопорядок, общественное согласие в республике во многом зависят от профессиональной деятельности судебной системы, - сказал Александр Чепик, отметив, что судьи, работники аппарата настолько преданы своему делу, что подчас отдают работе большую часть личного времени.

Александр Чепик вручил благодарственное письмо Главы Карелии председателю Верховного Суда республики в отставке Борису Таратунину.

О Борисе Таратунине на торжественном собрании говорил практически каждый из выступающих и не иначе как – легендарный председатель. Сам он в ответном слове отметил, что все сердце и душу отдал Верховному Суду Карелии.

Главный федеральный инспектор в республике Иван Сивин передал почетную грамоту Полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе председателю Верховного Суда Анатолию Наквасу.

Также в торжественной обстановке вручены другие награды.

Техническая поддержка портала
Создано 7 сентября 2018. Отредактировано 7 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.