Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Руководитель рабочей группы Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии Рашид Нургалиев подвел итоги рабочей поездки в республику

В Петрозаводске на обновленном аэродроме появится пункт управления полетами, а в Кеми – крытая хоккейная площадка. Об этих и других проектах рассказал Рашид Нургалиев, на этой неделе посетивший Карелию.

Итоги своего визита руководитель рабочей группы № 5 Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия Рашид Нургалиев подвел в ходе сегодняшнего посещения Петрозаводского президентского кадетского училища.

В столице Карелии Рашид Нургалиев проинспектировал строительство регионального Центра спортивной гимнастики, которое находится в завершающей стадии.

− Спортивная гимнастика всегда славилась в Карелии. Хотим, чтобы в октябре на открытие этого комплекса приехали наши выдающиеся спортсмены, − отметил Рашид Нургалиев.

Еще одним важнейшим для республики и Государственной комиссии объектом является аэропорт Петрозаводск. В настоящее время исполняются поручения, данные по итогам недавнего визита в Карелию Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. По словам руководителя рабочей группы № 5 Госкомиссии, до конца года необходимо завершить подготовку проектно-сметной документации.

На территории аэропорта также разместится пункт управления полетами – объект совместного пользования Министерства обороны и гражданской авиации. Кроме того, будет реконструировано бомбоубежище.

Помимо Петрозаводска, заместитель Секретаря Совета Безопасности России работал в районах республики.

В Беломорском районе Рашид Нургалиев осмотрел место строительства павильона над объектом культурного наследия «Бесовы следки». Заниматься этой работой теперь будет новый подрядчик, перед которым ставится задача возвести здание под крышу до конца года.

− Задача амбициозная, но она должна быть выполнена, финансирование в этом направлении есть, − подчеркнул Рашид Нургалиев.

Новые памятники появятся в северных районах республики. У здания Штаба Карельского фронта в Беломорске будет установлена скульптура воина-освободителя. Это планируется сделать к 30 сентября – Дню освобождения Карелии от фашистских захватчиков. Очень высоко Рашид Нургалиев оценил и воинский мемориал на станции Раменцы в Сегежском районе – открыть его предполагается в десятых числах октября.

Новый ледовый каток порадует взрослых и маленьких жителей Кеми. Крытая площадка строится на деньги благотворителей и будет готова в октябре.

В поселке Пяозерский Лоухского района при содействии рабочей группы № 5 Государственной комиссии ООО НПО «ФинТек» реализует проект по созданию предприятия по глубокой переработке древесины.

− Вопрос очень важный – это новые рабочие места. Еще задача − с пуском этого объекта построить и котельную, которая будет отапливать поселок. Биотехнологии позволят бесперебойно обеспечивать теплом его жителей, − сказал руководитель рабочей группы Госкомиссии.

В заключение своего визита Рашид Нургалиев проверил ход работ по строительству бассейна и ледового катка в Петрозаводском кадетском училище.

Техническая поддержка портала
Создано 7 сентября 2018. Отредактировано 7 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.